Распечатать
30 июля 2014, 17:07 Новосибирские ученые вместо электронного документооборота по-прежнему шлют бумаги в Москву

Новосибирским ученым не стоит ждать скорого исчезновения бумажных писем и запросов, которые они направляют в Федеральное агентство научных организаций в Москве, несмотря на озвученные руководителем ФАНО планы по информатизации: директора институтов по-прежнему должны присылать комплект бумаг на согласование сделки.

Руководитель ФАНО Михаил Котюков в июле подписал приказ о создании Комиссии по информатизации, которая займется выбором, разработкой, созданием и эксплуатацией информационных систем. Это должно оптимизировать процесс взаимодействия между ФАНО России и подведомственными научными организациям, в том числе, существенно уменьшить количество рассылаемых бумажных писем и запросов.

Однако во время встречи Котюкова с директорами институтов, прошедшей в новосибирском Академгородке, замначальника управления ФАНО по федеральному имуществу Ленара Дегтярева сообщила, что заявочный пакет на согласование сделки от директора института должен быть «прошит, пронумерован и скреплен печатью». 

И если все будет в порядке, то в Москве их будут обрабатывать 10-15 рабочих дней. Плюс время на доставку корреспонденции. А если что-то неправильно, то потребуется переоформление и все заново пересылать. 

Как пояснил Academ.info представитель СО РАН, заявление об электронном документообороте с центральным управлением ФАНО было сделано, но никаких сроков введения этой системы не обозначено.

Ирина Романюк
Постоянный URL: http://academ.info/news/29081