Распечатать
01 августа 2014, 17:25 Строительство метро в Новосибирске нуждается в поддержке федерального центра

Развитие метро в Новосибирске, в частности строительство двух новых станций и метродепо, запланированных в ближайшие годы, нуждается в финансировании из федерального центра, а эффективность государственно-частного партнерства – сомнительная, сказал журналистам в пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов сообщал, что в ближайшие два года на подготовку к строительству продолжения Дзержинской линии метро от станции «Золотая нива» до «Молодежной» запланировано 1,77 миллиарда рублей из регионального и городского бюджетов. В общей сложности с 2017 по 2021 год на строительство двух станций и метродепо «Волочаевская» из бюджетов понадобится 12,8 миллиарда рублей. Само строительство участка власти планировали вести на условиях государственно-частного партнерства или концессионного соглашения.

«Без федеральных денег решать проблемы (продолжения строительства метро в Новосибирске) будет крайне сложно. Не очень верю в эффективность государственно-частного партнерства в отношении метрополитена. Будем рассматривать все варианты», - сказал Локоть, добавив, что на следующей неделе по этому поводу в облправительстве пройдет специальное заседание.

Чиновник отметил, что новосибирский метрополитен имеет свою специфику. В частности, из-за удаленности от Москвы и Санкт-Петербурга специалисты освоили технологии проведения капитальных ремонтов вагонов, иначе если возить их туда, то экономически «выгоднее купить новые». 

В настоящее время в Новосибирске 13 станций на двух линиях метрополитена. Ранее власти, рассматривая, на каком берегу в первую очередь продолжать строительство метро, отдали предпочтение правому берегу. Проект строительства двух новых станций метро и метродепо был готов в начале 2014 года. Однако конкурс на строительство власти до сих пор не объявили.

Ирина Романюк
Постоянный URL: http://academ.info/news/29111