Распечатать
20 августа 2014, 10:00 Ипотечное кредитование и госбюджет будут изучать новосибирские школьники

Российское правительство готово реализовать целый комплекс мер по повышению уровня финансовой грамотности населения, начиная со школьников. В наступающем учебном году в некоторых российских школах начнут проводить специальные уроки по повышению финансовой грамотности.

«В новосибирских школах в рамках «Обществознания» и «Основ экономики» школьники познакомятся с целым рядом новых тем, рекомендованных профильным министерством РФ», – рассказал журналистам заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Дмитрий Метелкин.

«Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области получило из федерального министерства письмо, в котором нам рекомендуется существенно расширить изучение старшеклассниками в рамках предметов «Обществознание» и «Основы экономики» некоторых экономических тем. Здесь и карманные деньги, и формирование семейного бюджета, и электронный кошелек, и пенсионные программы. Кредитование, формирование муниципального и государственного бюджетов и многие другие актуальные темы… Большая часть школ Новосибирской области к этим рекомендациям прислушается и будет их реализовывать в ходе изучения предметов», – сказал Дмитрий Метелкин.  

Он заявил, что особенно актуально сделать акцент на темах, связанных с кредитованием: потребительским, ипотечным, малого бизнеса.

Замминистра подчеркнул, что пока изменения в преподавании предметов, связанных с экономикой, носят рекомендательный характер, но перестроиться под них школам не составит труда.

Алёна Зименко
Постоянный URL: http://academ.info/news/29295