Распечатать
27 августа 2014, 14:35 Новосибирские художники потратят деньги с продажи картин на сгоревший приют для животных

Благотворительная выставка-продажа работ новосибирских художников состоится в эту пятницу. Вырученные деньги будут направлены на восстановление сгоревшего приюта для бездомных животных на Васхниле. 

В художественном салоне Творческого союза художников по адресу ул. Челюскинцев, 44 в эту пятницу, 29 августа, состоится благотворительная выставка-продажа, организованная новосибирскими художниками, в числе которых есть и представители Академгородка – Анастасия Сиротина и Мария Катасонова. Тема экспозиции – природа. 

«После того, как сгорел приют для бездомных животных на Васхниле, появилась идея провести подобную акцию и тем самым помочь животным. Стоимость наших работ будет от 350 до 7 тысяч рублей», - рассказала одна из организаторов Мария Катасонова.

На суд зрителей будет представлена графика, работы, написанные маслом, пастелью. Также можно будет приобрести блокноты и  фотоальбомы в стиле скрапбукинг. Вход бесплатный. Откроется экспозиция в 18.00.

Напомним, приют для бездомных животных в поселке Васхнил сгорел в ночь на воскресенье, 10 августа. Огонь полностью уничтожил здание приюта. Погибло 20 кошек. Собак из вольеров выпустили горожане, заметившие пожар. 

Как отмечают волонтеры в группе приюта ВКонтакте, до того, как установится дождливая погода, нужно успеть построить навес - поставить столбы и перекрыть крышу железом.

Татьяна Косачева
Постоянный URL: http://academ.info/news/29363