Распечатать
29 августа 2014, 14:37 Мэр Новосибирска уволил Ивана Старикова

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал заявление на увольнение своего заместителя Ивана Старикова. Ранее бывший вице-мэр заявлял, что уйдет с занимаемой должности, чтобы не «вносить разлад» между администрацией города и правительством области.

«Перед ним стоял выбор, и он понимал это. Посвятить себя работе в мэрии либо продолжить карьеру политика. Он выбрал карьеру политика. Заявление подписано 29 августа, это у Старикова последний рабочий день», – цитирует ИТАР-ТАСС мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Решение, кто именно займет место Старикова, не известно. Не исключено, что должность вице-мэра для этого поста может быть упразднена.

Иван Стариков 28 августа написал заявление о расторжении трудового контракта с мэрией по собственному желанию. По его словам, на этот шаг его подвигло нежелание «вносить разлад» между администрацией города и правительством области.

Из-за нарушений в собранных подписях (среди них были якобы заверенные ненадлежащим образом) вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова 7 августа сняли с выборов губернатора Новосибирской области. Апелляцию Старикова на отказ избирательной комиссии 26 августа не удовлетворил Облсуд.

Татьяна Косачёва
Постоянный URL: http://academ.info/news/29386