Распечатать
01 сентября 2014, 19:17 Общественник из Советского района Новосибирска вошел в число лучших блогеров Сибири

Более ста человек, представителей самых разных профессий – журналисты, стартаперы, ученые, пиарщики и студенты – в седьмой раз встретились в конференц-зале Академпарка, чтобы поговорить о «Знаниях»: именно эта тема стала основой многочасовой встречи и разнообразных докладов конференции «Новоблогика 1.4». За ведение своего блога о «науке без звериной серьезности» эколог и основатель кафе «Эврика» Александр Дубынин получил третью по счету премию «Блогбест».

Шесть авторов из пяти регионов Сибирского федерального округа стали обладателями премии «Блогбест». Почетный знак получил и житель Академгородка Александр Дубынин. Его сайт «Журнал «Эврика» ежедневно собирает от 200 до 1000 просмотров.

Конференция «Новоблогика 1.4», которая начиналась в 2009 году как площадка для обсуждений специфичных блогерских медиа-тем, сегодня превратилась в своего рода культмассовый ликбез. Как рассказал корреспонденту Academ.info идейный вдохновитель и организатор мероприятия Илья Кабанов, спустя несколько лет тема себя исчерпала, и захотелось поговорить о науке «с человеческим лицом».

«Уже два года подряд «Новоблогика» это конференция о науке не для ученых. Для обычных людей, которые интересуются научными открытиями, хотят расширять свой кругозор и узнавать новое. Что нужно знать современному человеку? Это большой спектр тем, от биологии и эволюции до программирования и теории природных катастроф», - считает Кабанов.

Главную награду конференции получил фотопроект «Родинки на карте» под руководством Валерия Кламма – «простые истории простых героев в простых обстоятельствах». Также лауреатами премии стали ведущие «Живого журнала» Дмитрий Барулин из Омской области, Сергей Шмидт из Иркутстка, Алексей Эбель из Алтайского края и твиттер блогера Егора Задереева. 

Сохранится ли традиция «Новоблогики» в привычном формате пока неизвестно. В планах Ильи Кабанова, который переехал из Новосибирска в Москву, провести в следующем году конференцию без слушателей, где будут выступать одни спикеры.

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/29405