Распечатать
16 марта 2004, 12:13 Собака бывает кусачей...
Газета "Вечерний Новосибирск" сообщает о конфликте между двумя жительницами Академгородка, произошедшем недавно между многодетной матерью и заядлой собачницей.
В милом интеллигентном Академгородке жили две милые интеллигентные дамы: молодая многодетная мама, назовем ее Рената Бублиевская, и одинокая пожилая Лидия Григорьевна Рыжикова. У Ренаты Бублиевской было трое детей. У Лидии Рыжиковой - шесть собак. Обе женщины имели обыкновение отпускать своих питомцев гулять без присмотра. При этом Рената была убеждена, что ее дети имеют право гулять во дворе одни, а соседские собаки - не имеют. Лидия Григорьевна, как вы уже догадались, была убеждена в обратном. На этой почве две интеллигентные дамы и повздорили. Да так, что дело дошло до матерных выражений, применения в качестве аргументов различных тяжелых предметов, а затем и до милиции.

Вернее, сначала поссорились семилетняя Земфира Бублиевская и двухлетняя дворняжка Жучка. А как же им было не поссориться, если Земфире никто никогда не объяснял, что нельзя дергать за хвост чужих собак и кидать в них палками, а Жучке было невдомек, что подергивания за хвост - это не нападение, а попытка заигрывания. Одним словом, Жучка облаяла Земфиру. Земфира от испуга упала в обморок, в результате чего получила сильный стресс и ушиб.

Из заявления Ренаты Бублиевской начальнику Советского РУВД: "На следующий день после данного инцидента я, встретив Рыжикову в подъезде, сказала, что, если такое повторится, то ее собак я буду пинать ногами, на что услышала в свой адрес нецензурную брань".

Жучка после неудачного знакомства с Земфирой облаивала девочку, если видела ее в подъезде или во дворе. То же самое проделывали в отношении друг друга при встрече Бублиевская и Рыжикова.

Противостояние между любительницей собак и многодетной мамой длится уже два года. Кульминационную точку в этой истории едва не поставил... руль от самоката. К счастью, все остались живы, поэтому точка превратилась в многоточие.

Из заявления Бублиевской начальнику Советского РУВД: "...25.02.04 я гуляла с детьми и увидела свою дочь, которая пояснила, что не может попасть в квартиру, так как в подъезде находится собака Рыжиковой. Я прикрылась ранцем дочери и стала пинать собаку ногами. В этот момент из квартиры выбежала Рыжикова и стала хлестать меня поводком. Я выхватила у нее поводок, швырнула его на лестницу. После этого зашла в свою квартиру, взяла металлический руль от самоката и вышла на улицу..."

Что произошло далее между двумя дамами, история умалчивает. А вот снова цитата из заявления Ренаты Бублиевской в милицию: "Если данное обращение останется без ответа, нам придется обратиться с письмом в Управление делами СО РАН (как в организацию, ответственную за соблюдение правил общежития гражданами), лично к господину Добрецову, как к главе СО РАН, ответственному за все, происходящее в Академгородке, и к главе администрации района".

сообщает "Вечерний Новосибирск".
Постоянный URL: http://academ.info/news/294