Распечатать
16 сентября 2014, 13:11 Судебные приставы Советского района Новосибирска выселили из общежития СО РАН женщину и ее питомцев

Несколько лет руководство СО РАН пыталось выселить жительницу Советского района из общежития без привлечения судебных приставов. Однако женщина категорически отказывалась покидать занимаемую комнату.

Около семи лет назад женщина выполняла работы для СО РАН по временному договору. На это же время она попросила предоставить ей и комнату в общежитии.

«Ей выделили свободную комнату, площадью 16,3 кв. м. Отметим, что жилье предоставлялось во временное пользование на период работы в отделе. Когда женщина прекратила работать в СО РАН, договор на проживание в общежитии с ней расторгли. Однако покидать жилплощадь она отказалась. Тогда управление делами СО РАН обратилось в суд, выиграло дело, и судебные приставы по решению суда выселили гражданку», – рассказала Academ.info начальник пресс-службы Управления службы судебных приставов Новосибирской области Ольга Федоринина.

Как оказалось, уведомить женщину о необходимости покинуть комнату в общежитии судебным приставам удалось не сразу. По указанному адресу она практически не находилась, так как у нее была собственная квартира в Советском районе.

«После того, как ей все же вручили уведомление, она все равно отказалась исполнить решение суда. Судебные приставы начали процедуру принудительного выселения. Поскольку женщина отказалась открывать двери добровольно, их вскрыли в присутствии понятых. Все вещи описали, в том числе и животных – несколько мышей и хорьков, имущество передали владелице, комнату опечатали», – добавляет Ольга Федоринина. 

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/29538