Распечатать
16 сентября 2014, 14:57 Новосибирцам предлагают книги в обмен на еду для бездомных животных

С 15 по 28 сентября в Новосибирске пройдет благотворительная акция «Книга Помощи». Цель мероприятия – помочь животным сгоревшего в Краснообске приюта едой и предметами ухода.

Благотворительную акцию организует волонтерский корпус Новосибирской области совместно с Домом Молодежи и организацией «Содружество». Мероприятие пройдет в два этапа. Сейчас волонтеры собирают у населения книги, которые затем обменяют на еду для животных.

«Главный критерий отбора книг – они должны быть интересные, полезные, нужные. Такие, чтобы другим хотелось их почитать, взять себе. Это может быть и художественная, и научно-популярная литература, и книги для детей. Все что угодно, кроме учебников. Очень просим подбирать для акции литературу в хорошем состоянии», – рассказала Аcadem.info организатор, волонтер Юлия Семиколенова.

После того, как будут собраны книги (до 26 сентября), состоится основное мероприятие: 28 сентября все желающие смогут выбрать себе книги, расплатившись за них сухим кормом, крупами или предметами ухода за животными, например, расческами и т. д.

Полный список того, на что организаторы акции будут менять книги, появится в ближайшее время на сайте группы в соцсети Вконтакте.

«28 сентября мы рассчитываем собрать всех для обмена в большом торговом центре. Сейчас ждем подтверждения от ТЦ «Аура». Точное место проведения объявим в ближайшее время», – уточнила Юлия Семиколенова.

Книги можно принести до 26 сентября  по адресу: ул. Советская 52/2 (Дом Молодежи) с 9.00 до 18:00 или договориться с волонтерами по тел.: 8 (923) 155-65-25, 8 (903) 904-44-06.

Напомним, приют для бездомных животных в поселке Васхнил сгорел в ночь на воскресенье, 10 августа.

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/29539