Распечатать
25 сентября 2014, 13:14 «АртОсень» готовит новосибирцев к зиме

16 сентября в Академгородок вновь приехал Фестиваль ремесел «АртОсень», чтобы завершить сезон и порадовать новосибирцев теплыми нарядами, целебными угощениями и новыми сюрпризами.


Оренбургские «паутинки», монгольские леггинсы и рукавицы из целебной верблюжьей шерсти, носочки и варежки из села Рассказово Тамбовской области, войлочные шапки и тапочки из Киргизии, - это и многое другое приготовила для новосибирцев «АртОсень».

Мастера из Красноярска впервые привезли на ярмарку унты из камуса оленя, каждый шов которых сделан вручную. Гарантия на такие «сапожки» – 10 лет!

Всем сибирякам на радость снова накатал валенок пимокат Иван Лапин. Его мастерская давно уже стала брендом, заработав себе хорошую репутацию. «Оденешь такие валенки-самокатки – всю зиму хворать не будешь», – уверяет мастер. Каждый год возле его палатки много пенсионеров. Они лучше всех знают, что самокатные валенки Ивана Лапина прослужат долгие годы.

15 мастеров и творческих объединений из Академгородка привезли на ярмарку изделия ручной работы: лоскутные одеяла, одежду, картины, авторские украшения, игрушки, художественный войлок.

Эксклюзивно на «АртОсени» представлена необычная алтайская керамика от частного мастера. Можно купить интерьерные гончарные и лепные изделия новосибирского производителя ООО «Корн».

Мимо этого ароматного островка невозможно пройти равнодушно – авторская мастерская эксклюзивного мыла душевно подходит к оформлению витрины. Маленькие мыльные шедевры на любой вкус – яркие детские, с озорными надписями, в виде пирожных, а также стильные натуральные коробочки с секретами Прованса внутри – станут отличным подарком или просто приятным сюрпризом.

Традиционно и в любую погоду мастера проводят мастер-классы по декупажу, художественной росписи, батику, лепке из глины, ювелирному делу и многим другим интересным техникам. Шатер для творческих занятий работает с 13 до 19 часов.

Мастера «АртОсени» могут создавать арт-объекты и в режиме онлайн, прямо в палатке. Елена Кочетова выкладывает картины из природных материалов на глазах у посетителей Фестиваля.

На теплые пальто с ручной отделкой войлоком компания «Курган-Каприз» дарит скидку 50%! Спешите найти свой размер и носите уникальное теплое пальто, рисунок на котором мастер никогда не повторит в следующем изделии!

Мастер из Омска Кочетов Андрей привез изделия из капа. Древесные капы – редко встречающиеся в природе изменения структуры ствола дерева. Кап издревле очень высоко ценился на мировом рынке из-за редкости, богатого и разнообразного рисунка. Сейчас в России не так много мастеров, которые умеют правильно обрабатывать этот ценный материал.

Медовые палатки осенью наполнились ароматами грибов и ягод. И, конечно, пасечники, привезли самый вкусный и полезный мёд. Не забудьте запастись на зиму заветной баночкой, ведь мёд повышает иммунитет и защищает от инфекций, помогает бороться со стрессами и нормализует сон. А о том, какой же мёд самый полезный и вкусный, вы узнаете, посетив медовую аллею на улице Ильича.

Вот такие красивые мастерицы ждут вас на «АртОсени».

Постоянный URL: http://academ.info/news/29626