Распечатать
08 октября 2014, 18:59 Новосибирские общественники просят власть разобраться с пропавшей системой управления на дорогах

Проверку целевого расходования средств муниципального бюджета и выяснить причины, где находится дорогостоящий проект «Автоматизированной системы управления дорожным движением в Новосибирске» стоимостью не в один миллион рублей, мэра города просят общественники. И ответить – по какой причине проект не функционирует?

В обращении, подписанном членами различных общественных фондов среди которых Владимир Кириллов, говорится, что по программе повышения безопасности дорожного движения на 2009-2012 годы было выделено около 300 млн рублей. большая часть этой суммы осваивалась на внедрение «Автоматизированной системы управления дорожным движением в Новосибирске» (АСУДД). В соответствии с планом, в нашем городе должна была быть внедрена АСУДД второго поколения на базе СМЭУ на Дачной, с возможностью смены режимов работы светофоров и организации «зеленой» волны. 

«К сожалению, следов работы данной АСУДД в течение года найти оказалось невозможным. Как показало наше расследование, АСУДД должна была функционировать на базе СМЭУ. Год назад СМЭУ была передана на баланс министерства транспорта Новосибирской области. Информации о принятии на баланс системы, на которую было потрачено около 300 миллионов рублей из бюджета города, получить невозможно, несмотря на неоднократные поручения. В наличии несколько т.н. «датчиков движения» на Красном проспекте, количество исправных при этом – неизвестно», - обращаются к мэру общественники.

По мнению новосибирцев, в отсутствие системы АСУДД на регулирование транспортных потоков и борьбу с пробками от выполнения своих прямых обязанностей отвлекается большое количество сотрудников ГИБДД, что отрицательно сказывается на статистике аварийности в Новосибирске. 

«Большое опасение вызывает тот факт, что в настоящее время опять идет речь о создании некоей автоматизированной системы управления дорожным движением, несмотря на уже потраченные средства на то же самое», - пишут общественники, и просят провести проверку – на что потрачены деньги городской казны и почему дорогостоящий проект не функционирует.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/29742