Распечатать
19 октября 2014, 23:33 Для жертвы группового изнасилования собирают средства

Скандальная и криминальная история с групповым изнасилованием 16-летней девушки (видео этой сцены широко распространялось в соцсетях и  попало в СМИ) породила настоящее противостояние в обществе. С подачи желтой прессы изнасилованную девушку обвиняют в наркомании и неблаговидном поведении, ни слова не говоря о социальном статусе ее насильников. Более того, в силу колоссального давления, жертве изнасилования понадобилась защита.  История подтолкнула новосибирских общественников создать  Фонд помощи жертвам насилия. Один из основателей Фонда Алексей Крестьянов поделился ходом дела.

«Вчера встречались с Анной Шатовой и ее мамой. Впечатление удручающее. Девочка реально находится в состоянии психологического стресса, с ней работают психологи.

Живут они в Новосибирске под государственной защитой, но отчаянно нуждаются в финансах. Мама вынуждена уйти с работы и уехать из Кемерово, а у нее еще не выплачены потребительские кредиты. Сейчас Анна проходит различные медицинские экспертизы и лечение, а за них нужно платить. Питание тоже за свой счет. На всё нужны деньги, а их нет.

Обращаюсь ко всем, кто хочет помочь Анне Шатовой и другим жертвам насилия: перечислите кто сколько может на счет № 1072200176258888 на Деньги@mail.ru. Это счет для Фонда помощи жертвам насилия». 

Постоянный URL: http://academ.info/news/29833