Распечатать
21 октября 2014, 14:58 Театр «Глобус» представляет премьеру спектакля «Ворон» по пьесе Карло Гоцци

Спектакль о настоящем герое по пьесе знаменитого итальянского драматурга Карло Гоцци представит режиссер Иван Орлов. Зрителей ждет увлекательный спектакль-игра с реминисценциями из фильмов Квентина Тарантино и музыка Дэвида Боуи.

Карло Гоцци (1720–1806) – знаменитый итальянский драматург вошел в историю как создатель жанра фьябы – театральной сказки. Всего он создал 10 сказок, самые известные из них: «Любовь к трем апельсинам», «Ворон», «Турандот», «Король-олень», «Зеленая птичка».

Текст «Ворона» на русский язык переведен в XX в. легендарным Михаилом Лозинским. Постановщики спектакля обращаются к фильмам Квентина Тарантино и музыке Дэвида Боуи: «Мир, который мы будем строить на сцене, в каком-то смысле это мир Тарантино. Мир „Бешеных псов”, „Бесславных ублюдков”… Пользуясь формой кино, мы делим спектакль на пять глав (по пяти актам пьесы) и каждой даем название».

Спектакль сочетает юмор и серьезность рассматриваемой темы: Кто такой герой сегодня? Возможен ли герой в современном мире? Каким путем должен идти человек, чтобы стать героем? Каждый из персонажей хочет стать героем, но не всем удается....

Над постановкой работают новый штатный режиссер «Глобуса» Иван Орлов и артисты стажерской группы.

Когда: 14 ноября в 18.30 и 15 ноября в 18.00
Где: Малая сцене театра «Глобус»
Возрастная категория спектакля: 16+
www.globus-nsk.ru

На правах информационного партнерства

Постоянный URL: http://academ.info/news/29848