Распечатать
22 октября 2014, 12:33 Изменена схема следования маршрутного такси № 15

Это сделано, чтобы исключить дублирование схем движения на участке от остановки «Цветной проезд» до остановки «Станция метро «Речной вокзал» автобуса № 8 и маршрутных такси № 35 и № 15.

По автобусному маршруту № 8 ходит 12 больших автобусов с интервалом движения – 14 минут, в межпиковое и вечернее время интервал удваивается.

Добраться из Академгородка до центра города можно не только наземным транспортом, но и электропоездами пригородного сообщения – со станции «Сеятель» до «Речного вокзала» или «Вокзала «Новосибирск-Главный». Согласно расписанию на официальном сайте ОАО «Экспресс-Пригород», «ежедневно в рабочие дни осуществляется 18 оправлений, 17 прибытий».

Теперь маршрутное такси №15 будет довозить пассажиров Академгородка до остановки «Метро площадь Маркса» – «крупного транспортного пересадочного узла, с которого можно осуществлять поездки любого направления», – сообщает Департамент транспорта мэрии Новосибирска.

Ведомство также уточняет, что «помимо беспересадочных поездок, действующая муниципальная маршрутная сеть обеспечивает возможность совершения поездок из Академгородка до центра города с единственной пересадкой, что соответствует действующим нормативам качества обслуживания населения для городов с населением свыше одного миллиона человек».

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/29856