Распечатать
23 октября 2014, 14:04 Осенний Пушкинский бал состоялся в Новосибирске

Более 400 воспитанников Новосибирского городского педагогического лицея им. А. С. Пушкина собрались 19 октября в Белом зале Киноконцертного комплекса им. Маяковского, чтобы окунуться в атмосферу романтической эпохи начала XIX века.

Пушкинский бал проводится Новосибирским городским педагогическим им. А. С. Пушкина с 1991 года. Дата мероприятия выбрана неслучайно: 19 октября 1811 года был открыт Царскосельский лицей – привилегированное высшее учебное заведение для детей дворян в Российской империи.

В этом году на Пушкинском бале присутствовали более 400 воспитанников лицея, которые собрались вместе с учителями и гостями в Белом зале, чтобы окунуться в атмосферу романтической эпохи начала XIX века.

«Попасть на бал с участием величайших особ, некогда оказавших влияние на жизнь России, – большая честь. Девушки пришли в бальных платьях, как и положено при выезде в свет, юноши – в черных как смоль фраках», – делятся впечатлениями организаторы мероприятия.

На протяжении всего вечера не смолкала музыка, пары кружились в танцах: менуэт, вальс, полонез, мазурка, котильон. Юные барышни пленительно улыбались, дамы степенно прогуливались, кавалеры не скупились на комплименты и ни за что не садились в присутствии своих одноклассниц. Все были любезны и обходительны.
Как позже делились впечатлениями сами барышни: «Голова шла кругом… Впечатлений хватит надолго!!!».

На правах информационного партнерства

Постоянный URL: http://academ.info/news/29867