Распечатать
28 октября 2014, 15:50 Уголовное дело «охотников за педофилами» расследуется в Новосибирске

В Новосибирске расследуется уголовное дело в отношении девяти членов местного отделения национал-социалистического движения «Реструкт», проводивших акции по борьбе с педофилами, сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на правоохранительные органы региона.

Как сообщил собеседник агентства, уголовное дело возбуждено в отношении 27-летнего лидера отделения Романа Максимова и еще восьми активистов движения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ.

Вечером 6 августа в Центральном парке Новосибирска подозреваемые совершили нападение на представителя сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в ходе так называемого сафари – поимки потенциальных педофилов «на живца» с целью их физического наказания и последующего размещения соответствующего видео в интернета для популяризации идейной основы движения национал-социализма. В результате 48-летний потерпевший получил прокол легкого (пневмоторакс), сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

В настоящее время Роман Максимов находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве.

Новосибирское отделение движения «Реструкт» по данным правоохранительных органов, действует с февраля 2013 года и объединяет около 20 человек.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/29899