Распечатать
29 октября 2014, 09:47 Константин Рожко: «Из-за неправильной парковки машин пожарные не могут подъехать к месту возгорания»

Напряженная ситуация с малым количеством парковок в Советском районе приводит порой к самым печальным последствиям. Ко многим зданиям подступы зачастую перекрыты машинами. 

Это стало проблемой для подъезда пожарных команд во время ликвидации ЧП. Насколько серьезна ситуация, и как ее решать в интервью телеканалу Академ ТВ рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Советскому району Константин Рожко.

- Прошлой зимой корреспонденты телеканала Академ ТВ совместно с пожарными Советского района проводили эксперимент, в ходе которого выясняли, сможет ли спецмашина подъехать к условному месту пожара. Подобраться к многоэтажке не удалось. В Екатеринбурге 14 октября затрудненный въезд во двор уже на самом деле оказался препятствием для пожарных. Что в такой ситуации могут сделать огнеборцы?

- Такое бывает нечасто, но все же случается: пожарные машины не могут заехать во двор. Были и более громкие случаи, например, когда во Владивостоке горело административное здание, погибло большое количество людей. Причина – неорганизованные парковочные места у здания. Понятно, что строительные проекты создавались по нормам тех лет, с учетом прежнего количества автомобилей. Сегодня люди паркуются на придомовой территории. Проезды, рассчитанные с минимальной шириной в три с половиной метра, требованиям-то соответствуют, но заставлены, заужены и пожарным подразделениям приходится идти пешком, чтобы спасти жизни и имущество граждан. Такая сложная ситуация не только в нашем районе, она существует практически во всех, не только крупных, российских городах. Я считаю, что к решению этого вопроса нужно подходить серьезно, изучить опыт других стран в части организации парковочных мест. На сегодня один из действующих методов – благоустройство парковок.
- Проблема только в том, что внутриквартальные проезды заставлены машинами?

- Не только. Машины часто паркуются на пожарных колодцах – гидранты оказываются заблокированными, что не позволяет оперативно подключить все устройства и продолжить тушение пожара. По нормативным документам в области пожарной безопасности, прибытие подразделения в городской черте составляет 10 минут от времени вызова до начала выполнения основной задачи.

- Почему столь сжатые сроки по времени?

- Практикой доказано, что в течение 10 минут от начала пожара он имеет контролируемую форму, которую можно ограничить и спасти людей. Через 10 минут пожар принимает свободную форму горения и вступает в неконтролируемую фазу, получает большую площадь распространения. К этому добавляется отравление продуктами горения. Под воздействием дыма и углекислого газа, если дышать ими свыше шести минут, в крови вырабатывается оксид, опасный для мозга: человек перестает ориентироваться в пространстве, начинает задыхаться, а дальше следует его гибель. Все это следствия одной проблемы: пожарные подразделения не могут подъехать и выполнить свою функцию в кратчайшие сроки.

- Как действуют пожарные, если они приезжают по вызову, но не могут подобраться к очагу возгорания?

- Во-первых, они в любом случае приступают к разведке, чтобы выяснить, какова ситуация на самом деле. Если пожар в многоэтажном доме, осматривается подъезд на наличие жильцов, водитель пожарного автомобиля устанавливает гидранты. Прием один – начинается поиск владельца, чтобы он убрал свой автомобиль. Увеличивается время, пока найдется хозяин авто, так теряются драгоценные минуты и секунды.

- Есть ли ответственность за препятствие, условно выражаясь, в тушении пожара?

- Да, сегодня в правилах противопожарного режима установлено, что за парковку у пожарного гидранта и специально отведенных площадках автовладельцы несут ответственность. Для граждан – штраф от 1,5 тысяч рублей, должностным лицам – до 10 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 до 200 тысяч рублей. Дворы Советского района оборудованы табличками о месте расположения пожарных гидрантов. Управляющие компании обязаны их своевременно обновлять.

- В Нижней Ельцовке летом прошлого года силами вашего ведомства проводился эксперимент, чтобы сделать более легким подъезд пожарной техники...

- Да, мы взяли на вооружение опыт московских коллег: в этом микрорайоне к подъездам пожарных гидрантов нанесли на асфальт прямоугольники красного света с телефонами «01» внутри. Все лето отслеживали, контролировали ситуацию – жители на самом деле не парковались в этих местах, пожарные гидранты были свободны. В сентябре на уроках безопасности в детских садах Нижней Ельцовки детишки дружно отвечали, почему нельзя туда заезжать, для чего такие спецместа отведены.

- Получается, что эксперимент дал положительные результаты?

- Нет, к сожалению, ведь до этого прямоугольника еще надо добраться: подъезд техники люди перегораживают своими автомобилями.

- Итак, мы вернулись к началу: пожарные машины не могут подъехать к месту пожара.

- Да, в этом вся проблема и заключается: необходимо организовывать парковочные карманы, стоянки.

- Что можно порекомендовать автолюбителям Советского района?

- Идеальное пожелание – не парковаться у подъездов так, чтобы стать помехой для крупногабаритной спецтехники, оставлять свободными проезды у зданий, сооружений и жилых домов. Это поможет спасти жизнь и имущество людей.

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/29902