Распечатать
31 октября 2014, 18:05 20 автозаправочных станций сегодня перестали работать в Новосибирске

Автовладельцев настораживает факт отсутствия самого ходового бензина марки АИ-92 на АЗС города. Аналогичная ситуация и с АИ-95. Многих автомобилистов волнует вопрос: будет ли на заправках бензин после праздников и по какой цене?

В пятницу, 31 октября, перестали работать 20 автозаправочных станций в разных районах города. На многих из них автомобилистам сообщают, что топливо есть только для заправки экстренных служб.

«Мне сегодня на заправке сказали – топливо есть, но его «берегут» для машин скорой помощи, пожарных и полиции. А мне посоветовали найти другую заправку, где еще есть бензин и запастись им на всякий случай», - рассказывает Анатолий.

В такой же ситуации оказались многие автомобилисты. Президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская сообщила корреспонденту Academ.info, что главным поставщиком топлива на оптовом рынке в Новосибирской области остается омский завод. Однако сейчас основная часть топлива уходит на московский регион.

«Предпосылкой сегодняшней ситуации было плановое закрытие омского НПЗ на ремонт. Сейчас он возобновил работу в полном объеме, но Новосибирску легче не стало. Потому что московский НПЗ, принадлежащий той же «Газпромнефти», закрылся на профилактические работы до 27 ноября. И с учетом того, что мелкооптовая цена в московском регионе на 2500 руб. за тонну выше, то компании выгоднее продавать бензин в другом регионе. Соответственно, мы предполагаем, что часть объемов омского НПЗ уходит на погашение потребностей сетей в Московском регионе», – сообщила Юлия Золотовская.
Что будет дальше и стоит ли опасаться бензинового кризиса, станет ясно после ноябрьских праздников.

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/29937