Распечатать
05 ноября 2014, 17:33 На Шлюзе закрыли почтовое отделение

О том, что дела в почтовом отделении № 58 идут не важно, говорили давно. Жители микрорайона Шлюз не раз рассказывали: почта работает крайне плохо. Сотрудников не хватает, здание давно требует не просто косметического, а капитального ремонта. И вот недавно его вовсе закрыли, предложив жителям Шлюза получать заказные письма и бандероли в отделении № 90, что находится на Ильича, 8.

«Насколько мне это удобно? Да ни на сколько! Раньше посылку можно было получить около дома, сегодня мне придется ехать в Академгородок. При этом там ведь и своей работы хватает, там обслуживается намного больше людей, чем у нас тут.  Ладно я – поругаюсь и поеду, а как быть с бабушками и дедушками? Многие по старинке ходят оплачивать квартплату на почту, кто-то и пенсию там получает. Вот как им теперь быть? Тоже ездить такую даль? А для них – это и вправду очень далеко. Пока доедешь, пока дойдешь…», - рассказывает Оксана, жительница микрорайона Шлюз. 

О закрытии почтового отделения на Шлюзе речь шла давно. Теперь за всей корреспонденцией, а также оплачивать квартплату  - придется ездить в отделение № 90 на Ильича. 

С одной стороны этому можно порадоваться. Почта находилась в подвале старой пятиэтажки. Помещение давно пришло в упадок, а средств на его ремонт не было. С другой - теперь, чтобы получить "письмо счастья" от управления ГИБДД или заказное письмо, жителям Шлюза придется потратить не меньше часа. Не исключено, что очереди в почтовом отделении № 90 теперь  вырастут в разы. Ведь придется обслуживать сразу два микрорайона, в которых проживает не одна тысяча человек.

В пресс-службе почты России по Новосибирской области Academ.info сообщили – почтовое отделение № 58 закрыто временно, насколько именно – неизвестно. Все письма и посылки теперь направляются на отделение № 90. 

Что стало с  сотрудниками закрытого отделения – уволились ли они или же переведены на работу в новое отделение – точно неясно. В пресс-службе сказали: «уволены». Однако более подробно ответить на вопросы журналистов пообещали в кратчайшие сроки в письменном виде. 

О том, как теперь складываются дела на почтовом отделении № 90: хватает ли сотрудников и прибавилось ли работы почтальонам - мы расскажем в ближайшее время. 

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/29966