Распечатать
27 ноября 2014, 09:42 Лига ветеранов: Искитим ушел в отрыв

В высшей лиге после двух туров единственная команда, взявшая 6 очков из 6 возможных – это искитимский «ОМЗ». Отрыв от четырех ближайших преследователей составляет 3 очка. Прогноз на минувший уикенд был неутешительным: мороз, причем далеко за –20. Вне всякого сомнения, в Академгородке столбик термометра рухнул вниз значительно раньше, если бы не жаркие баталии в лиге ветеранов!

В высшей лиге после двух туров единственная команда, взявшая 6 очков из 6 возможных – это искитимский «ОМЗ». Отрыв от четырех ближайших преследователей составляет 3 очка. Прогноз на минувший уикенд был неутешительным: мороз, причем далеко за -20. Вне всякого сомнения, в Академгородке столбик термометра рухнул вниз значительно раньше, если бы не жаркие баталии в лиге ветеранов!

5/16 – новый музыкальный размер

В первой лиге с большим трудом «ИЯФ» одолел «Росстрит» – 3:2, дублем у «физиков» отметился неувядающий Владимир Руднев. «Контакт», на старте турнира недооценивший силу и расчет «математиков», на этот раз собрался и отобрал три очка у «КЗД» – 5:4. Отметим у проигравших гол Игоря Ендовицкого, впервые вышедшего на поле после тяжелой травмы.

Гораздо увереннее провели свои матчи пять команд. С преимуществом в два мяча «Локо» взял верх на «ГЭС-рекордом» – 2:0. Преимущество «Олимпа» над «КВУ» составило три мяча – 7:4, два гола на счету талантливого «олимпийца» Александра Дзыско, а его товарищ по команде Владимир Ткаченко первым в сезоне оформил покер! «ИМ» не испытал особых проблем во встрече с «ИК» – 6:3. На дубль Сергея Ануфриенко и очередной гол супербомбардира лиги ветеранов Василия Круглякова «математики» ответили хет-триком Анатолия Порватова. Не ушел с поля без забитого мяча и член элитарного «Клуба 100» Адиль Ерзин.

Как и предполагалось в стане болельщиков, команда мастеровитых и напористых новичков «Кин-дза-дза» быстро оправилась от поражения с «Домино» и начала делать «Ку!» соперникам. Первыми под раздачу попали футболисты «Кольцово», проигравшие выпускникам НГУ довольно крупно – 1:5, весомый вклад в этот разгром внесли Владимир Береснев, забивший дважды, а также Асылхан Хисамиев, прежде два сезона блиставший в роли атакующего плеймейкера в команде Института математики.

«Домино», с первого матча турнира заявившее о своих претензиях на «призы», на этот раз прошлось катком по «БиНу» – 9:1. Игорь Коваленко и Юрий Кузнецов забили по два мяча.

Единственная ничья в первой лиге зафиксирована в матче «Спортакадема» с «ВОТ-24» – 2:2. «Академовцы» повели 2:0 после точных ударов Ивана Дружинина и Алексея Ломпа. Но сборная лиги ветеранов вновь проявила недюжинный бойцовский характер и сравняла счет! Отличились техничный Александр Церешко и, конечно же, главный голеадор ветеранского футбола Академгородка Владимир Сивков.

Таким образом, после второго тура бравурная музыка в первой лиге звучала в экспериментальном размере 5/16 – в честь пятерки лидеров, выступающих в турнире без потерь. Это «Домино», «Олимп», «Локо», «ИЯФ», «ИМ».

Единоличный лидер

В высшей лиге на троне воцарился «ОМЗ», в упорном поединке переигравший команду «Академдед» – 2:1. У искитимцев авторами голов стали звезды лиги ветеранов Юрий Чуев и Олег Имамгулиев. За «дедов» забил Анатолий Корнейчук.

«Полярис» сокрушил «КФК» – 7:3. Оборона Кольцово не справилась ни с Александром Глухих, забившим три мяча, ни с Михаилом Воробьевым, сделавшим в этом матче дубль. Лидер атаки «КФК» Иван Ковтун также забил два мяча, но это улучшило разве что личную статистику форварда. Очевидно, что кольцовским футболистам, взявшим титул в нынешнем летнем чемпионате, трудно рассчитывать на повторение успеха зимой. Великолепный футбол на снегу показывают сразу несколько команд в «вышке», в первую очередь – «Сибизол». Команда, пропустившая первый тур, ворвалась в первенство на полных парах.

Неуступчивому коллективу «Щ-66» «Сибизол» отгрузил сразу восемь безответных мячей! Похоже, остальным соперникам «Сибизола» остается уповать не на победу, а на более скромную разницу в счете. Феноменальную технику и умение открыться продемонстрировали Дмитрий Злобин, записавший на свой счет три мяча, а также Сергей Ярилов и Муртаз Начкебия, забившие «всего» по два гола.

Недосчитались важнейших очков четыре команды. Вничью сыграли «Локомотив» с «ИТПМ» и «Товарищ» с «Торгшиной». Причем «Товарищ» провел второй ничейный матч подряд и, вполне вероятно, именно этих четырех очков не хватит команде для того, чтобы оказаться на пьедестале почета…

В когорте сильнейших пока единственный лидер – «ОМЗ» с шестью набранными очками. Четыре команды заметно отстают: по три очка в копилках «Сибизола», «Щ-66», «Поляриса» и «Академдеда». Но у «Сибизола» игра в запасе и прекрасные шансы догнать искитимцев. В любом случае борьба за медали зимнего первенства обещает быть жаркой, что позволит согреть сердца любителей футбола в самый лютый холод.

Юрий Татаренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/30157