Распечатать
10 декабря 2014, 11:54 До сих пор ФГУП «УЭВ» должно 288 миллионов рублей поставщикам газа

О ситуации с долгами ФГУП «УЭВ» говорилось уже не раз. С приходом зимы ситуация не изменилась. По данным «Газпром межрегионгаз Новосибирск», на 10 декабря долг предприятия составляет 288 млн рублей.

«Календарная зима наступила 10 дней назад. Но группа теплоснабжающих организаций продолжает накапливать задолженности за энергоноситель, на котором вырабатывают тепло для предприятий и населения. К началу текущего отопительного сезона лидирует среди должников ФГУП «УЭВ» (до переименования ФГУП УЭВ СО РАН), причем задолженность сохраняется уже около 10 месяцев. По состоянию на 10 декабря долг достиг 288 млн рублей, в том числе просроченная задолженность - свыше 100 млн рублей. На втором месте МУП КБУ Бердска, его долг равен 116 млн рублей», - сообщила пресс-служба «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Геннадий Сокольцов, директор ФГУП «УЭВ» сообщил Academ.info, что ранее из-за образовавшегося долга все счета предприятия были арестованы. Однако вчера, 9 декабря, их разблокировали.

«У нас есть график погашения задолженности. Он принят поставщиком газа. Мы производим ежемесячные платежи, поэтому арест наших счетов снят. Согласно существующим договоренностям с межрегионгазом полностью оплатить всю задолженность мы должны к началу следующего отопительного сезона», - рассказал Геннадий Сокольцов.

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/30254