Распечатать
11 декабря 2014, 10:25 Каждый десятый российский сотрудник подрабатывает на стороне ради средств на черный день

Количество штатных сотрудников российских компаний, решившихся на подработку (или фриланс) в 2014 году, значительно увеличилось по сравнению с позапрошлым годом.

Опрос службы исследований HeadHunter показал, что среди 6071 опрошенных сотрудников российских компаний у 41% есть дополнительный источник дохода. В 2012 году подрабатывал каждый третий.

Среди мотивов, вынуждающих людей брать на себя дополнительные «соцобязательства», каждый десятый (11% опрошенных) называл нестабильное экономическое положение в стране. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

«В 53% подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, однако в каждом десятом случае дополнительный заработок равен или даже превышает официальный», – сообщают исследователи. При этом расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники не спешат по причине нестабильности такого заработка (58% ответов).

«Незаконность подработки как явления, в свою очередь, стала волновать наших соотечественников значительно реже: 15% – в 2012 году, 4% – в 2014 году», – говорится в сообщении рекрутинговой компании.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/30265