Распечатать
12 декабря 2014, 19:27 Детский сад № 374 «Тополек» открыл второй корпус для маленьких воспитанников

Почти год длилась реконструкция старого здания на Ветлужской, 22 Б.  Много лет здесь находилось младшее звено школы № 112. После того как все классы переехали в одно здание, бывший детский сад начали ремонтировать.

«Строители, что называется, вынесли все внутренности, оставили только стены. Раньше здесь было 12 групп, однако согласно действующим САНПИНам  мы сделали из них 6 с просторными спальнями и игровыми зонами», - рассказала Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района. 

Для того, чтобы сделать капитальный ремонт потребовалось 66 миллионов рублей из областного бюджета. Еще 4 миллиона из бюджета города потратили на игрушки и мебель.  

«В каждой группе теперь есть посудомоечная машина. Вроде мелочь, а как облегчит жизнь нянечкам. Ведь группы очень большие и времени на уборку больше нужно будет», - рассказывает одна из воспитательниц нового садика.

Первые ребятишки, а это 120 малышей, придут сюда уже через 10 дней. Здесь будет работать одна группа для детей от 1,5 до 3 лет и пять групп от 3 до 7 лет.  Помимо этого есть кабинет психолога и логопеда, есть кабинет пескотерапии, кроме того оборудован современный пищеблок, сделан большой спортзал, где помимо традиционных снарядов есть и современные спортивные комплексы.

«У нас сюда будут ходить двое ребятишек, 2 года и 5 лет. Путевку получили быстро, думали уже в сентябре придем. Но ремонт затягивался и вот только в конце декабря мы сможем посещать детский сад. Мы рады. Познакомились с воспитателями, детки посмотрели группы», - рассказывает Ольга Мащенко, мама воспитанников детского сада.

Как отмечает Зинаида Гребнева, проблем с набором кадров не возникло: штат полностью укомплектовали еще в сентябре.  Кроме того, это дошкольное учреждение уже пятое в Советском районе состоит не из одного корпуса, а из двух.

«Подобные садики у нас есть: в микрорайоне «Щ», их два, еще один в Верхней Зоне. Был один на ОбьГЭСе и сегодня мы открыли здесь второй же. Это с одной стороны сложно, особенно для заведующих, а с другой – это несомненный плюс прежде всего потому что растут зарплаты воспитателей», - добавила начальник отдела образования администрации Советского района.

Сейчас очередности в детские сады в микрорайоне ОбьГЭС нет только в возрастной группе от трех до семи лет. Но по-прежнему довольно остро стоит вопрос о посещении дошкольных учреждений малышами от двух до трех лет. И эту проблемы обещают скоро решить.

Ведь до 2020 года именно в этом микрорайоне построят два детских сада: на улице Энгельса на 220 мест и на улице Ивлева, еще для 170 ребятишек. 

 

 
 
Читайте на Ladies.academ.org:
 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/30282