Распечатать
15 декабря 2014, 14:47 29 школьников из Советского района Новосибирска не смогли сдать сочинение по литературе с первого раза

3 декабря учащиеся школ, СУНЦ НГУ и ВКИ  впервые за пять лет написали сочинение по литературе. Оно станет допуском к сдаче ЕГЭ летом.  636 школьников получили «зачет» и 29 одиннадцатиклассников отправляются на пересдачу в феврале. 

«Сочинение по литературе написали 663 школьника и еще двое ребятишек писали изложение по медицинским показаниям. Кроме того, сочинение сдали 318 ребятишек из СУНЦ НГУ и ВКИ», - сообщила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района. 

На какую тему писать сочинение ребята выбирали сами. Всего их было пять.  Самой непопулярной стала тема «Почему картины зимы так интересны писателям»: ее выбрали 29 учащихся школ и 12 ребят из СУНЦ НГУ и ВКИ. На втором месте по непопулярности - «Какие психологические проблемы, поднятые в произведениях Лермонтова, Вам интересны». На эту тему рассуждали 75 учащихся образовательных школ и 26 из ВКИ и СУНЦ НГУ. «Почему человечество до сих пор не может отказаться от воин» - ответ на этот вопрос попытались дать 231 человек (141 школьник и 90 учащихся СУНЦ НГУ и ВКИ). 272 одиннадцатиклассника, в том числе 197 школьников,  выбрали для сочинения тему «Как Вы понимаете, что такое «честь» и «бесчестие»». 

Самой популярно стала тема «В чем истоки непонимания между людьми разных поколений», ее выбрали 336 ребят (221 школьников и 115 учащихся ВКИ и СУНЦ НГУ).

В итоге «зачет» получили 636 школьников образовательных учреждений района и 279 учащихся СУНЦ НГУ и ВКИ. Не смогли справиться с заданием 29 и 39 ребят соответственно.  

«Те, кто получил «незачет», будут переписывать сочинение в феврале и мае. У них опять будет несколько тем на выбор», - добавили в отделе образования администрации Советского района. 

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/30289