Распечатать
23 декабря 2014, 12:08 Пропал подрядчик: снос дома на улице Боровая партия, 10 так и не состоялся

Снести два барака на улице Боровая партия в поселке Геологов планировали до конца 2014 года. Сейчас один дом (ул. Боровая партия, 6) только заканчивают расселять (к работам по сносу невозможно приступить), а второй (ул. Боровая партия, 10) уже две недели стоит пустой, отключенный от всех систем жизнеобеспечения. Пока подрядчик не спешит выполнять свои обязательства. 

«Согласно объявленному аукциону, снести барак № 10  на улице Боровая партия в поселке Геологов подрядчик ИП Хижняк должен до конца этого года. Однако уже две недели он не приступает к работе. Хотя финансирование на снос данного дома заложено в 2014 году», - сообщила администрация Советского района.

Как отмечают специалисты районной администрации, подрядчик до сих пор не приступил к работам, а лишь обещал все сделать, ссылаясь на то, что работы по сносу дома займут у него буквально один-два дня.  

Отметим,  что в администрации не могут сказать однозначно, что лучше: снести дом сейчас или позже намеченных сроков . С одной стороны средства на эти работы заложены в лимиты 2014 года, с другой – если сделать это сейчас, то весной земля просядет и вновь образуется яма. На месте снесенных домов планируются аллея и детская площадка.  

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/30347