Распечатать
25 декабря 2014, 10:30 В конце декабря будет аномальная оттепель

В конце декабря будет аномальная оттепель. Об этом было сообщено на заседании штаба по зимней уборке города. При этом, как отмечают специалисты ГУБО, в ближайшие дни в городе ожидается около 6 градусов тепла, поэтому расчищают дороги и готовят ливневую канализацию  к приему талой воды.

Ежедневно на уборку городских улиц выходит 230-280 единиц техники днем, и 340-380 машин в ночью. С территории Новосибирска каждый день вывозят около 36 тыс. кубометров снега. 

Однако как было отмечено на заседании штаба по зимней уборке города в ближайшие несколько дней ожидается потепление до +6 градусов, а значит, дорожникам необходимо срочно расчистить ливневую канализацию вдоль проезжей части и в местах подтоплений. 

«Там, где нет ливневой канализации, необходимо вычистить снег так, чтобы воду можно было направлять на обочины. Дорожно-эксплуатационным учреждениям и МКУ «Гормост» нужно готовить илососы и помпы», – подчеркнул начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков. 

В Новосибирском Гидрометцентре  опровергли информацию о том, что в городе возможно потепление до 6 градусов. Однако представитель ведомства Ренад Ягудин отметил –  температура и вправду будет аномально теплой для конца декабря, около 0 градусов.  При этом 26 и 27 декабря не исключены осадки в виде мокрого снега.

«К нам приближается зона циклона. Мы ожидаем  в ближайшие три дня облачность, осадки в виде снега и мокрого снега, не исключены гололедные явления, а также усиление ветра до 17 - 22 метров в секунду. Температурный фон довольно высокий: 3-8 градуса мороза ночью, днем от 0 до – 6 градусов. Потепление до +6 возможно, но только в районе Алтая и Кемеровской области», - пояснил Ренад Ягудин. 

А уже в воскресенье, 28 декабря, ожидается понижение температуры до 8- 13 градусов мороза  ночью и около минус 6 – 11 градусов в дневные часы. При этом даже при такой погоде не исключаются осадки. А значит, дорожным службами и вправду придется нелегко, так же как и коммунальщикам,  ведь из теплой погоды начнется таяние снега на крышах жилых домов и учреждениях социальной сферы (школах, детских садах, поликлиниках). 

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/30366