Распечатать
26 декабря 2014, 13:54 Судебные приставы забрали шесть щенков у жителя Советского района Новосибирска в счет банковского долга

Один из жителей Советского района не смог во время рассчитаться  с банком, задолжав более 350 тыс. рублей.  В счет долга у мужчины забрали шесть щенков породы тибетский мастиф, йоркширский терьер и немецкий шпиц. Если мужчина не выплатит долг, то в январе он навсегда простится с четвероногими. 

Как это часто бывает – о своей задолженности мужчина знал, но не спешил с ней расставаться. В итоге судебные приставы-исполнители описали часть имущества должника, но вырученных с их продажи средств не хватило на покрытие долга. Тогда и было принято решение описать имеющихся у должника породистых щенков. 

Если в ближайшее время  мужчина не найдет средства для погашения задолженности, щенки будут проданы. Если же долг будет погашен, то четвероногие останутся жить в семье прежнего хозяина. 

Отметим, что это уже не первый случай, когда приставы вынуждены описывать животных. Не так давно новосибирец чуть не лишился из-за долга котят. 

«Расставаться с домашними животными новосибирцам намного сложнее, чем с бытовой техникой или мебелью. Недавно приставы начали опись трех британских котят в счет долга, но их владелец, у которого до этого не было средств на погашение задолженности, тут же нашел деньги. Даже не дав приставам-исполнителям закончить оформление бумаг», - рассказали  Academ.info специалисты пресс-службы Управления судебных приставов Новосибирской области.

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/30384