Распечатать
30 декабря 2014, 16:04 Творческий марафон и волшебная ярмарка «БазАрт» выбрали победителей

С 17 по 30 декабря в Новосибирске прошла череда интереснейших событий в рамках большого Творческого марафона  и волшебной ярмарки «БазАрт». Международная выставка-ярмарка «БазАрт» объединила 57 экспонентов из шести стран: России, Индии, Марокко, Египта, Узбекистана и Киргизии. Пэчворк, декупаж, парфюмерные масла Египта, яркие войлочные тапочки, экологические народные игрушки, узбекская керамика и ножи, авторский шоколад, украшения, и, конечно, изобилие всевозможных ёлочных игрушек, овечек и козочек ручной работы! 

В третьем, уже ежегодном, творческом марафоне участие приняло 40 коллективов. За шесть шоу-программ на сцене было представлено 144 номера: вокал, эстрадные, народные, восточные и современные танцы, выступления в стиле трайбл и новогодняя театральная постановка.

В дни марафона на сцене Сан Сити выступили юные звездочки – финалистка телевизионного проекта «X-factor» Анна Балашова и участница проекта «Голос. Дети 2» Анастасия Першикова.

20 декабря в Сан Сити стал днём уличной танцевальной культуры. Шесть студий сошлись на одной сцене и сделали этот вечер по-настоящему жарким. Студия современной хореографии «Dance Hit» и её бессменный руководитель Екатерина Свистунова внесла свой ставший уже традиционным новогодний вклад в подготовку шоу-программы и развитие танцевального движения в Новосибирске.

21 декабря под лозунгом «Что такое трайбл?» прошла традиционная базартовская трайбл-вечеринка. Ликбез среди посетителей ТРЦ провел «Новосибирский Трайбл Дом» во главе с Евгенией Акимовой. Приглашенными гостями стали школы восточных танцев и трайбла, которые представили по два номера. Самые активные зрители, в том числе и молодые люди, с удовольствием поучаствовали в мастер-классах по беллидэнсу и индийскому танцу. Финалом концерта стал массовый выход «Американ трайбл стайл» представителей всех школ трайбла в Новосибирске. Обилие ярких юбок на сцене было похоже на красочный взрыв! «Новосибирский Трайбл Дом» сумел объединить и сдружить все студии трайбла в городе. Артисты не соревнуются, они просто танцуют и получают удовольствие, развивая культуру трайбла на новосибирской земле.

27 декабря на праздничной программе «Доброе Рождество в Сан Сити» со сцены звучали новогодние песни. Танцевальные студии подготовили новые яркие номера. Атмосфера праздника и ожидания встречи с Годом Козы удалась! Зрители с удовольствием участвовали в новогодней «козьей» викторине, отвечали на вопросы и получали сладкие подарки от Шокобара «Бьянкас шоколад».

28 декабря состоялась заключительная сладкая программа «Шоколадное воскресенье» от «Бьянкас шоколад». Мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет прошли в сопровождении музыкальных номеров, вкусных конкурсов для ребятишек и детского новогоднего спектакля «Кому это счастье привалило?» от Творческого объединение аниматоров «Мастерская праздника» ДДТ имени А. Гайдара. 

Все студии, солисты и руководители получили дипломы участников Третьего ежегодного городского творческого марафона «БазАрт-2014». За шесть дней было вручено 280 дипломов.

Творческий марафон украсила новогодняя конкурсная программа. В рамках творческого марафона и волшебной ярмарки «БазАрт» прошли конкурсы: 27 декабря – «Новогодняя и рождественская открытка» (скрапбукинг), 28 декабря – рисунков и произведений декоративно–прикладного творчества «Ангел мой», ёлочных игрушек «Рукотворное чудо», 29 декабря – конкурс рисунка «Моя новогодняя елка».

В тематическом и атмосферном конкурсе скрапбукинга победили: Диана Раджабова , Анна Птушкина, Яна Курова, Илья Петухов и Екатерина Бектемисова, Маша Борщ, Катя Нельзина и Вера Говорушкина. 

В конкурсе декоративно-прикладного творчества «Ангел мой» победили: Валерия Толмачёва и Валерия Николенко, а также Соня Якубова, Варя Останина и Полина Юрина.

В конкурсе рукотворной елочной игрушки победили:

– в номинации «Игрушка валяная» –  Алеша Лутковский 

– в номинации «Игрушка ватная» – Ксюша Платоненко и Настя Кокорева 

– в номинации «Оригинальная игрушка» – Арсений Большов и  София Кузнецова

– в номинации «Символ года» – Анна Гиматдинова и Лена Карева 

– в номинации «Винтажная игрушка» – Татьяна Сумина и  Софья Ерастова 

В конкурсе рисунка «Моя новогодняя елка» победили:

– в номинации «Елка Артании» – коллективная работа Лоскутной мастерской «Жар-птица» и Алина Николаева 

– в номинации «Елка нашего города» – Анастасия Федюшина и Марина Ванькова

– в номинации «Безумная елка»– Майя Моисеенко и Елена Карпунина, выступавшая самостоятельно.

Новогодняя и рождественская ярмарка «БазАрт» набирает обороты, популярность ярмарки, поддержанная творческими конкурсами, мастер-классами, концертной круговертью, растет и выходит далеко за пределы «Сан Сити».

 
На правах информационного партнерства
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/30408