Распечатать
05 октября 2005, 12:44 Любители фигурного катания могут выиграть билеты на "Ледовую симфонию"
16 октября в Новосибирск прибудут сильнейшие фигуристы мира, участники ежегодного российского тура "Ледовая симфония" во главе с создателями тура серебряными призерами Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, чемпионами мира в танцах на льду Ириной Лобачевой и Ильей Авербухом.

Новосибирск, и это признают сами фигуристы, может по праву считаться родиной "Ледовой симфонии": именно в этот город, в ЛДС "Сибирь" в мае 2002 года впервые приехала сборная России по фигурному катанию – и произвела фурор! Илья Климкин, Елена Соколова, Виктория Волчкова, Мария Петрова и Алексей Тихонов – эти фигуристы и многие другие, вдохновленные совершенно нереальной на тот момент идеей Ильи Авербуха и Ирины Лобачевой сделать российское шоу фигуристов, приехали в Сибирь "на разведку".  Прием, который им здесь оказали, подтвердил: российское шоу возможно и, более того, необходимо. "Мы вернемся" – пообещал в тот вечер Илья Авербух и сдержал обещание: с тех пор с каждым годом все больше российских именитых фигуристов, раньше выступавших только в американских турах или в редких программах в Москве и Санкт-Петербурге, принимают участие в "Ледовой симфонии", и все больше городов (Омск, Новокузнецк, Барнаул, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск, Уфа) готовят лед к встрече элиты российского фигурного катания. Новосибирск неизменно присутствует в списке этих городов.

Именно в "Ледовой симфонии", говорят фигуристы, они получают заряд энергии на весь предстоящий спортивный сезон. Здесь можно кататься, не думая о соперниках, баллах, медалях, и по три раза выходить на "бис!", забыв об усталости. За 4 года существования российского тура фигуристов идея, казавшаяся когда-то безумной, полностью воплотилась в жизнь, и "Ледовая симфония" теперь ни в чем не уступает прославленным американским турам.

С каждым приездом "Ледовой симфонии" в наш город в Ледовом дворце спорта "Сибирь" выступали все новые звезды: чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы в одиночном катании Александр Абт, чемпионы России, двукратные чемпионы мира и Европы в танцах на льду Татьяна Навка – Роман Костомаров, четырехкратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира в парном катании Татьяна Тотьмянина – Максим Маринин, вице-чемпион Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, многократный чемпион мира, Европы и России, победитель серии Гран-При Евгений Плющенко, Олимпийские чемпионы 2002 года, вице-чемпионы Олимпийских игр 1998 года, многократные чемпионы России, мира и Европы Елена Бережная – Антон Сихарулидзе, Олимпийский чемпион Лиллехаммера-94 Алексей Урманов. В этом году организаторы обещают нам представить триумфатора Олимпиады в Солт-Лейк-Сити – олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы Алексея Ягудина.

В этом сезоне мысли всех фигуристов мира направлены только на грядущую Олимпиаду в Турине, поэтому главных претендентов на олимпийские медали мы 16 октября не увидим. Зато перед зрителями выступят герои Олимпиады предыдущей, ушедшие с тех пор в профессиональный спорт: олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити в одиночном катании Алексей ЯГУДИН,  олимпийские чемпионы  Солт-Лейк-Сити в парном катании Елена БЕРЕЖНАЯ и Антон СИХАРУЛИДЗЕ,  четырехкратные чемпионы России, чемпионы мира и Европы, вице-чемпионы Олимпийских Игр в танцах на льду Ирина ЛОБАЧЕВА и Илья АВЕРБУХ,  чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы в одиночном катании Александр АБТ. Впервые в составе "Ледовой симфонии" в Новосибирск приедут: олимпийская чемпионка Лиллехаммера в одиночном катании Оксана БАЮЛ, чемпионы мира среди профессионалов в парном катании Елена ЛЕОНОВА и Андрей ХВАЛЬКО, четырехкратные чемпионы мира по акробатике на льду, солисты ледового балета "Holiday on ice" Валерия и Виктор МЫТНИК, солисты ледового балета  "Holiday on ice" Виолетта АФАНАСЬЕВА и Пит ДАК. Также в программе – выступление  призера чемпионата России, участника чемпионатов мира и Европы Станислава ТИМЧЕНКО.

Шоу состоится 16 октября в ЛДС "Сибирь". Начало в 19.00. Заказ билетов по телефону 263-01-83.

Абоненты сети Academ.org могут выиграть два билета на "Ледовую симфонию". Для того чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно ответить на несколько вопросов о "Ледовой симфонии" в Новосибирске.

1. В первом шоу фигуристов в Новосибирске в мае 2002 года (тогда шоу еще не называлось "Ледовой симфонией"), кроме именитых российских фигуристов, принимала участие одна иностранная  танцевальная пара, выступление которой стало большим сюрпризом для зрителей. Что это была за пара и из какой страны?

2. Эта фигуристка, посетив Новосибирск в составе первого ледового  шоу в мае 2002 года в качестве 4-го номера российской сборной, совершила в спортивном сезоне такой головокружительный взлет, что на следующее шоу приехала уже будучи вице-чемпионкой мира. О ком идет речь?

3. 21 декабря 2004 года участники тура опоздали на выступление из-за задержанного авиарейса. Большинство зрителей таки дождались начала. Сколько им пришлось ждать?

4. Эта пара – единственные спортсмены (кроме организаторов Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха), принимавшие участие во всех выступлениях "Ледовой симфонии" в Новосибирске. О ком идет речь?

5. В один из приездов "Ледовой симфонии" в Новосибирск выступлению организаторов  шоу Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха ("Юнона и Авось") зрители аплодировали стоя. К слову сказать, никто не ожидал, что они вообще будут кататься. Почему сам факт их выступления так поразил зрителей?

Билеты будут разыграны среди всех правильно ответивших. Если на все 5 вопросов не ответит никто, билеты получат те, кто ответит правильно на 4 вопроса, если таких тоже не будет – на 3 и так далее.

Ответы присылайте на адрес konkurs@academ.org. Внимание! Просим не оставлять ответов в комментариях под статьей, а присылать их по электронной почте.  В письме обязательно указать ФИО и телефон для контакта.

Желаем удачи!

Фото - сайт "Ледовой симфонии"

Постоянный URL: http://academ.info/news/3117