Распечатать
23 апреля 2015, 14:43 Общественники проверили, как пруд на улице Мальцева пережил зиму

В прошлом году инициативная группа жителей Советского района взяла шефство над прудом на улице Мальцева. На месте заброшенного болота появился аккуратный пруд, с лавочками и мостиками. На этой неделе общественники побывали на пруду, чтобы узнать, как он пережил зиму. 

В прошлом году здесь обитало 60 пернатых: чирки-свистуны и кряквы. Сейчас уже прилетели на озеро две утки, они вальяжно осматривают свои владения, то и дело поглядывая на прохожих, которые не только их фотографируют, но и подкармливают хлебом. 

Пришли на пруд и представители общественности Академгородка, но не ради того, чтобы любоваться птицами, а чтобы узнать,  как обновленный пруд пережил зиму.

«В целом, мы очень довольны увиденным. Все в порядке, даже утки уже прилетели. Конечно, необходимо прибраться здесь, немного обновить мостики и лавочки. Но это все мелочи, сделаем быстро», – отметила руководитель общественного фонда «Академгородок» Наталья Пинус.

Уже в эту субботу общественники запланировали провести генеральную оборку на пруду.  Администрация района пообещала выделить инвентарь для уборки и мусорные мешки.

«Мы очень ждем горожан! Чтобы они пришли, помогли нам здесь немного убраться после зимы. Все необходимое для работы будет, главное – это положительные эмоции и желание сделать пруд еще краше. Особенно будем рады тем, у кого есть болотные сапоги, потому что нужно будет убирать топляк из воды», –сказала член инициативной группу общественности Советского района Ольга Позднякова.

Кроме того, сразу после майских праздников жителей Советского района ждет сюрприз. Пруд у Мальцева станет еще лучше, но почему,  общественники пока не говорят, сохраняя интригу!  

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/31515