Распечатать
29 июня 2015, 08:27 «Единая Россия» разработает для Новосибирска современные стандарты комфортной городской среды

К формированию своей программы партия власти привлекла городских активистов и признанных экспертов в области урбанистики.

26 июня в новосибирском Экспоцентре прошла очередная сессия партийной школы «Единой России», в рамках которой ученые-урбанисты, политики и городские активисты рассмотрели проекты, направленные на повышение комфортности городской среды сибирского мегаполиса.

Модератором мероприятия выступил руководитель медиахолдинга «Эксперт» и сокоординатор Либеральной платформы партии «Единая Россия» Валерий Фадеев.

«Новосибирск имеет мощную научно-техническую и интеллектуальную базу, но она, к сожалению, недооценена», — заявил Фадеев, открывая партшколу. По его словам, чтобы Новосибирск смог раскрыть весь свой потенциал развития, нужно сохранить главное – человеческий капитал, а для этого требуется создать в городе привлекательные условия жизни. Современный креативный класс требует комфортной городской среды, считает Фадеев, и власть должна удовлетворить этот запрос.

«Ситуация в обществе меняется, за последние годы, может быть лет за десять, сложились слои активного общества. Это люди, которые хотят что-то менять в своих городах, селах, эти люди хотят тратить свое время, свои ресурсы, чтобы жизнь становилась интереснее в первую очередь. Речь идет и о городской среде, и о различных сообществах, о каких-то мероприятиях, об изменении городского пространства. Задачи на сегодня — помогать этим людям, чтобы они могли раскрывать свой потенциал», — сказал Валерий Фадеев.

Эту задачу и решает партийная школа «Единой России», которая привлекает активистов к формированию программы новых стандартов комфортной городской жизни.

«Мы должны понять, что необходимо городу Новосибирску для будущего развития. А для этого власть должна услышать людей, получить задание от общества: что необходимо в Новосибирске, каким он должен быть, насколько он должен быть удобным. Для этого мы и пригласили к совместной работе городских активистов. Вместе с ними мы формируем программу современных стандартов комфортной городской жизни, которая ляжет в основу работы фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Городском Совете», — говорит председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

По материалам пресс-службы «Единой России»

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/32214