Распечатать
03 июля 2015, 11:46 Границы водоохранной зоны реки Иня теперь закреплены

408 информационных спецзнаков установлены от устья реки Иня до границы Новосибирской и Кемеровской областей. Теперь туристам и посетителям побережья будет легче понять, где начинается особый режим природоохранной зоны.

По словам начальника областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко, для обозначения охраняемой территории на прибрежных участках реки Иня протяженностью 540 км установлены специальные знаки «Прибрежная защитная полоса» и «Водоохранная зона». 

«Знаки установлены для информирования граждан и юридических лиц об особом режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе, - пояснил Юрий Марченко. - Особый режим направлен на предотвращение загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его вод, а также на сохранение среды обитания водных биологических ресурсов, объектов животного и растительного мира».

В водооохранной зоне действует запрет на движение и стоянку автомобилей, выпас сельскохозяйственных животных, размещение захоронений и отвалов, распашка земель.

Также в этом году начнется закрепление водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Тула, Нижняя Ельцовка, Камышенка, Плющиха, Каменка, Ельцовка-1 и Ельцовка-2.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/32290