Распечатать
23 сентября 2015, 12:50 Управление энергетики и водоснабжения Советского района должно за газ 161 млн рублей

Теплоснабжающие организации Новосибирской области продолжают накапливать долги. Самая большая задолженность сегодня у предприятия ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» в Советском районе. На 21 сентября оно задолжало поставщику природного газа 161 млн рублей.

«Ряд теплоснабжающих предприятий нарушают договорные обязательства в части оплаты и продолжают практику наращивания долгов за природный газ, на котором вырабатывают тепло для предприятий и населения. По данным на 21 сентября 2015 года, задолженность теплоснабжающих организаций Новосибирской области перед поставщиком газа, ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысила 400 милн рублей», – сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Особенно напряженная ситуация, по информации поставщика газа, у Федерального государственного унитарного предприятия «Управление энергетики и водоснабжения» (ФГУП «УЭВ»): по состоянию на 21 сентября 2015 г. оно должно более 161 млн рублей. Это свыше 36% от всей задолженности теплоснабжающих организаций перед поставщиком. 

Руководитель ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» Геннадий Сокольцов рассказал о существующей задолженности перед поставщиком природного газа во время онлайн-конференции на сайте Academ.info 27 августа.

«Да, действительно в Управлении энергетики на предыдущем этапе были сформированы задолженности в больших суммах. В рамках договоренностей и обязательств, которые мы дали на совещании 1 декабря у первого вице-губернатора Анатолия Соболева по оплате долгов, мы выстроили график, в соответствии с которым в течение трех лет мы погашаем эту задолженность путем погашения долгов предыдущего периода за газ в сумме 50–55 млн рублей в год. Если говорить об итогах нашей работы по состоянию на 1 августа этого года, мы 100% оплатили все объемы денежных средств за потребленный газ этого года и уже накопили в счет этих 56 миллионов,  уже перечислили 68 млн 900 тысяч рублей. Это по состоянию на 1 августа. В принципе вырисовывается вопрос о досрочном погашении этого графика», – сообщил Геннадий Сокольцов, руководитель ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения».

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/33347