Распечатать
25 сентября 2015, 18:23 Телеканал «Наука 2.0» объяснил с научной точки зрения, чем церковная свеча лучше магазинной

Телеканал Наука 2.0 рассказал о проявлениях божественного духа. В частности речь шла о лечебных свойствах горящих свечей, приготовленных грамотными священнослужителями в особых условиях. Напомним, что телеканал Наука 2.0 принадлежит государству, финансируется из бюджета и создан для популяризации достижений российской науки.

«Свеча на языке физики – это воск, это диэлектрик (вещество, среда, материал, практически не проводящие электрический ток. – прим. Ред.). Грамотные священнослужители изготавливают свечи в правильном соотношении, в правильном электрическом поле. Когда воск затвердевает, получается так называемый электрет, обладающий, грубо говоря, вмороженным электрическим полем. При зажигании, естественно, идет испускание электронов и человек ощущает благость, потому что идет процесс лечения», – делится познаниями Алексей Диашев, д.т.н., генеральный директор Научно-исследовательского института Национальной безопасности.

Таким образом, согласно рассуждениям, прозвучавшим на канале Наука 2.0, требования сотрудников церкви зажигать в храмах лишь свечи «местного производства» обосновано не экономическими причинами, а соображениями высшего порядка, а именно достижением одной из цели посещения церкви –  благости.

Посмотреть целиком фильм «Тайны биополя» можно по ссылке: https://youtu.be/CqZAD5b09LQ?t=36m16s

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/33366