Распечатать
25 сентября 2015, 13:42 Жительница Новосибирска требует наказать охранника, расстрелявшего птиц в «Быстрономе» Академгородка

«Требую остановить стрельбу в магазине при покупателях!!!» – с таким обращение к мэру Новосибирска выступила Елена Воронцова. Женщина адресовала петицию градоначальнику и попросила новосибирцев ее поддержать. 

«23 сентября 2015 г. в гипермаркете сети «Быстроном» по адресу: г. Новосибирск ул. Инженерная 5/1 произошел вопиющий случай! В 13.00 охранник устроил стрельбу из ружья по птицам, находящимся в помещении! Всё это происходило в момент нахождения там покупателей!» – написала в петиции женщина. 

При этом женщина утверждает: начальник отдела охраны супермаркета заявил, что таким образом он спасал имущество магазина от порчи птицами. 

«Откровенно смеется над возмущениями покупателей и считает нормой то, что убитые птицы падают под ноги детям, а также не понимает угрозы, которой он подвергает жизни и здоровье покупателей! На вопрос: почему подобное происходит в рабочее время, над головами покупателей, руководитель службы охраны пояснил: в это время пик активности птиц, отстреливать в другое время их неэффективно! Также абсолютно серьезно считает, что данная мера – это забота о здоровье покупателей!» – добавила в своем обращении женщина. 

Жительница Новосибирска требует провести проверку данного магазина и привлечь к ответственности руководителя службы охраны.

На данный момент петицию подписали 118 человек. 

В службе безопасности "Быстронома" журналисту Аcadem.info ситуацию пояснили так: 

«Просто вышло недоразумение. Вообще птиц мы отстреливаем по ночам, когда покупателей нет. В этой ситуации сотрудник просто переносил винтовку, она выглядит внушительно: это пневматическая винтовка, в ней оптический прицел. И покупатели решили, что все плохо. Я понимаю беспокойство людей. Но птиц мы действительно вынуждены отстреливать, у нас ведь продуктовый магазин. А они могут переносить различные болезни», – так прокомментировали сложившуюся ситуацию корреспонденту Academ.info в службе охраны магазина «Быстроном».

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/33367