Распечатать
14 октября 2015, 09:46 Новосибирского подростка, подозреваемого в убийстве Карины Залесовой, увозят в Москву

16-летнего новосибирца, которого подозревают в жестоком убийстве своей сверстницы Карины Залесовой, на днях отправят в Москву в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского для более углубленного изучения его психического состояния.

«Нам об этом никто официально не сообщал, – сказала журналисту Academ.info мама убитой Карины Юлия Залесова. – Обещали, что к этому четвергу-пятнице будут готовы результаты психиатрической экспертизы. При том, что их откладывали уже несколько раз. Также, сразу после убийства, без нашего ведома, как вам известно, было проведено первое судебное заседание, по решению которого его отпустили под домашний арест. Почему экспертная комиссия решила перевести его в Москву, можно только догадываться. Возможно, врачи решили снять с себя ответственность таким образом. Не хочется верить, что родители Матвея* настолько всесильны, что даже в Москве всех подкупили. Мы надеемся на справедливость».

Поскольку однозначного вывода новосибирские психиатры о вменяемости подозреваемого не смогли сделать, Матвея передадут столичным коллегам. Как пояснили в Следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, экспертная комиссия приняла такое решение, чтобы можно было «более точно оценить психическое состояние подозреваемого в момент предполагаемого убийства, а также после него».

* Имя изменено в связи с законодательством.

Алёна Мартынова
Постоянный URL: http://academ.info/news/33614