Распечатать
29 марта 2004, 12:30 КВН НГУ: победила дружба, дабы не травмировать артистов
Под "Прощание славянки" в исполнении духового оркестра, удобно расположившегося в фойе ДМ "Юность", зрители направились в зал на юбилейную встречу Команды КВН НГУ и Детей лейтенанта Шмидта.
Как и принято, действо началось немного позже, дабы пошутить успели все, включая работников сцены. На сей раз поводом посмеяться стал "автомобиль с гос. номером 333". На второй попытке призвать его хозяина к администратору, было выдвинуто предположение о том, что водитель-то, собственно, девушка, что очень позабавило присутствующих.

Свет померк, под привычную мелодию "Снова в нашем зале" ведущий, Виктор Саблин, объявил, что пустое место хоть и есть, но его очень мало. А далее он прошел к трибуне из "чистого золота" с рабочим названием "мечта Маслякова" и поведал о других отличиях нашего КВНа от московского. Поскольку игра состоялась по случаю 5-летия, а также, чтобы "КВН-щики не расстроились", жюри выдали только 5-балльные оценочные таблички. На сцену вышли Дети лейтенанта Шмидта в полном составе и команда НГУ в составе 4 человек. Пока представляли членов жюри, Владимир Дуда сообщил ведущему о желании уйти со сцены. Видимо, отвык стоять перед зрителем молча.

В приветствии команды объединил порыв проиллюстрировать историю пацанов из "Бригады", у каждой команды, естественно, был свой вариант. Академовские "братки" дефилировали по сцене, как по подмосткам, в кожаных пальто до того момента, пока не раздался напористый женский голос: "Скока можно мерить, вы покупать будете?!". А Дети лейтенанта Шмидта, знал бы их папа, изобразили компанию Саши Белого, жаждущую отметить Новый год с тремя Чупа-чупсами и, разумеется, бутылкой водки. Помимо этого, они представили свой ответ на вопрос, почему же Мюнхгаузен не должен лететь на Луну. Была отвергнута даже версия с мокрым порохом, но довод "они накакали в дуло" все-таки убедил Гришу Малыгина в образе барона.

Квн-щики НГУ предоставили великую честь перепеть Кристину Орбакайте нашему экс-президенту. В свойственной только ему одному манере Борис Николаевич затянул по-уральски песню: "На гербе России двуглавая птица, я уходил, чтобы возвратиться", - и под бурные овации и всеобщий смех удалился со сцены.

Отличительной особенностью вчерашней разминки явилась возможность дать несколько вариантов ответа на вопросы из зрительного зала. В определенный момент это переросло в долгий диалог между командами. Вернул их на землю, точнее на сцену, вопрос о пресловутом автомобиле за номером 333 – детей в зале волновала судьба хозяина или хозяйки. Но поняли его только избранные, то есть зрители. Зал бился в бесполезных попытках объяснить командам смысл, и после отчаянного выкрика Виталия Гасаева: "В зале есть кто-нибудь трезвый?!", - работник сцены решил все-таки разъяснить ситуацию КВН-щикам. Но переплюнуть вопрос в остроумии своими ответами, по-моему, стоявшим на сцене не удалось.

Далее мы увидели самое доброе и нежадное шоу "Жажда денег" с его ведущим Дмитрием Рукиевым, шагавшим по сцене так, как будто он одновременно делает растяжку, вариант американского блокбастера о русской жизни и русской национальной идее, капитана Детей лейтенанта Шмидта в розовом бальном платье, изображавшего крепостную бедную Настю, валяющуюся на кушетке и подпинывающую Дмитрия Никулина в роли герцогини.
А Александр Пушной на этот раз перевоплотился в размеренного Розенблюма, объяснявшего свое спокойствие и неторопливость в игре на гитаре просто: "Я уже не мальчик, чтобы туда-сюда по грифу елозить".

Как нетрудно догадаться, победила, в конце концов, дружба… а также нежелание зрителей стоять в очереди в гардеробе. Поэтому финальную песню в исполнении Виталия Гасаева слышала только половина зала. А жаль.

Анастасия Силкович,
Служба новостей Академгородка Academ.info.
Постоянный URL: http://academ.info/news/338