Распечатать
14 декабря 2015, 15:46 Лжетеррорист пойман: мужчина сообщил о бомбе, якобы заложенной в отделении одного из банков в Советском районе

В субботу, 12 декабря, в семь часов вечера в полицию поступило сообщение, что в отделении одного из банков на проспекте Строителей заложено взрывное устройство.  Осложняло ситуацию то, что в том же здании находится детский развлекательный центр, где как раз проходил праздник. 

«Как только поступило сообщение о возможном взрывном устройстве, на место сразу же выехали специалисты полиции, МЧС, пожарные, ФСБ и кинолог», – сообщил Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Проверка здания длилась почти полтора часа. В итоге никакого взрывного устройства ни в помещении банка, ни в детском центре не было обнаружено. Сотрудники правоохранительных органов и ФСБ установили, откуда поступил вызов и, самое главное, кто его сделал. Оказалось, что лжетеррорист постоянно находился рядом.

«Как выяснилось, 31-летний охранник банка просто решил проверить, насколько быстро среагируют экстренные службы на сообщение о бомбе. Проверил. С ним проведена беседа, а дело будет передано в суд. И теперь мужчине грозит уголовная ответственность. Кроме того, чтобы люди понимали, хочу отдельно отметить следующее: любой подобный звонок будет раскрыт. И личности тех, кто вот так проверяет работу служб или шутит, будет установлена. Эти люди понесут наказание, предусмотренное законом», – добавил Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Охраннику, решившему проверить оперативность работы спецслужб, грозит до трех лет колонии. Ранее мужчина был судим за грабеж.

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/34284