Распечатать
24 декабря 2015, 14:44 Наталья Копаева уволена с поста начальника отдела образования мэрии Новосибирска

Начальник Главного управления образования мэрии города Новосибирска с 30 декабря покидает свой пост.

«Несколько резонансных случаев произошли за последнее время в дошкольных учреждениях. История со спайсом, насколько мне известно, уходит корнями в семью. Но несчастный случай в детском саду в Первомайском районе – вопиющий, конечно. Воспитатель детского сада была уволена, – заявил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Но я всегда говорю, что первым делом должны в ситуации разобраться правоохранительные органы, после чего мы уже предпринимаем кадровые перестановки. Несмотря на это, у нас состоялся серьезнейший и продолжительный разговор с начальником Главного управления образования города Натальей Копаевой. Мы пришли к определенным выводам. Было принято решение, что с 30 декабря Наталья Копаева покинет свой пост и в мэрии Новосибирска работать не будет. Ее обязанности будет исполнять первый заместитель».

Напомним, трагедия произошла в детском саду Первомайского района: здесь во время прогулки погиб ребенок. Кроме того, разгорелся конфликт в школе № 162 в Советском районе, в которой учительница младших классов заклеила рот скотчем двум первоклассницам.

После этих событий общественники Новосибирска обратились к мэру города с требованием отстранить начальника Главного управления образования мэрии Новосибирска от занимаемой должности и провести комплексную проверку мер безопасности в детских дошкольных учреждениях.

Обсуждение темы здесь

Алёна Мартынова
Постоянный URL: http://academ.info/news/34390