Распечатать
03 января 2016, 20:03 Самый большой каток в Советском районе так и не откроют, но любителям коньков будет где весело провести время

Впереди долгие январские праздники. Считается, как проведешь первые 12 дней января, так и пройдет год. По традиции, в новогодние каникулы горожане стараются как можно больше времени проводить с семьей и друзьями, ходить в кино и театры, гулять и, конечно же, многие отправятся на катки. Корреспондент Academ.info узнал, где можно покататься в районе.

Сколько и где?

В этом году на территории Советского района есть десять катков. Шесть находятся в правобережной части района, три – в левобережной, один – на территории горнолыжного комплекса «Ключи».

«К 15 декабря катки были залиты на территории Академгородка, Шлюзе и Нижней Ельцовки. Их адреса: ул. Ученых, 8, ул. Жемчужная, 20а, ул. Детский проезд, 10, ул. Полевая, 8/1, ул. Тружеников, 16а, ул. Экваторная, 2. Один каток для массового отдыха населения находится на территории горнолыжного комплекса «Ключи»».

К 15 декабря 2015 года залиты два катка в парке культуры и отдыха «У моря Обского» и на развлекательном комплексе «Бумеранг» (ул. Софийская, 15), а также хоккейная коробка на ул. Часовой, 25», – сообщила Наталья Киселева, начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района.

Централизованные и бесплатные муниципальные ледовые площадки в Советском районе находятся:

  • на ул. Ученых, 8 (территория лицея № 130),
  • на территории школы № 119 (ул. Тружеников, 16а),
  • в микрорайоне «Щ» на улице Полевой, 8/1
  • в Нижней Ельцовке (ул. Экваторная, 2).

Отметим, что новых катков в Советском районе не появилось, но и меньше их не стало по сравнению с прошлым годом. А это, бесспорно, не может не радовать!

Конфликт исчерпан!

В прошлом году спор возник из-за катка на улице Полевой, 8/1. Это одна из старейших хоккейных коробок в Советском районе. Ей уже больше 20 лет. Тогда жильцы одного из домов были категорически против того, чтобы в их подвале находились счетчики воды и электроэнергии (каток необходимо не только заливать, но и освещать в вечернее время).

«Сейчас все в порядке. Все работает. Никаких претензий со стороны жителей нет. Дважды в неделю каток заливают, если есть необходимость. Освещение есть по вечерам в будни и в выходные», – рассказал Алексей Шумкин, главный инженер МАУ «Стадион».

Самый большой каток в Советском районе так и не откроют

Самый большой каток на территории футбольного поля рядом с Домом молодежи «Юность» в этом году, как и в прошлом, открыт не будет.

«Здесь раньше было очень весело и многолюдно. Кто-то с детьми катался, впервые ставя их на лед, влюбленные парочки катались… Но последние несколько лет каток не заливают. Это грустно, если честно», – рассказала жительница Советского района Ирина.

Как нам рассказали в администрации Советского района, проблема с этим катком осталась. И в 2016 году его не будут заливать.

«Оперативное управление данным спортивным объектом осуществляет Управление делами СО РАН. На данный период идет реорганизация Сибирского отделения РАН, наложен мораторий на любые договорные и земельные отношения. Сдача в аренду спортивных объектов запрещена. По информации начальника спортивно-оздоровительного отдела УД СО РАН Петра Дрожжина, каток (футбольное поле) заливаться в зимний период 2015–2016 годов не будет по вышеизложенным причинам», – прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Елена Казакова.

Погода: друг или враг?

И все же главной проблемой этого года при подготовке катков стала погода. Не по-сибирски теплая зима сыграла злую шутку: хоккейные коробки стали заливать в середине декабря. Но вот кататься было невозможно: при нулевой и плюсовой температуре лед таял буквально на глазах.

«Мы пришли на каток в середине декабря: один день было холодно, градусов 15–20 мороза. Покатались хорошо. Сын поиграл в хоккей, потом через несколько дней еще пришли, но лед был уже рыхлый – потеплело. Теперь надеемся, что на зимних каникулах похолодает, лед будет прочный, можно будет покататься», – рассказал корреспонденту Academ.info житель Советского района Дмитрий Зырков.

По прогнозам синоптиков, начало января обещает быть довольно холодным. Столбик термометра будет колебаться между 20 и 25 градусами мороза. При этом не ожидается и осадков. Значит, можно смело брать коньки и идти кататься.

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/34440