Распечатать
05 января 2016, 13:18 Новосибирец попал в ДТП, пытаясь спасти друга: один человек погиб, один госпитализирован

Компания молодых людей каталась на плюшке. Один из друзей во время развлечения получил серьезную травму. Дожидаться скорую помощь приятели не стали и повезли пострадавшего в больницу. Но так и не доехали до места назначения, попав в аварию.

Трагедия произошла 4 января в 22.25. 18-летний житель Новосибирска, управляя автомобилем Toyota Caldina, двигался по улице Дуси Ковальчук в сторону Красного проспекта, и у дома № 173 совершил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-21150, который совершал маневр разворота, а затем – с припаркованным на обочине по ходу движения автомобилем Toyota Corolla Ceres.

«В результате ДТП водитель автомобиля Toyota Caldina получил множественные ушибы, а его 20-летний пассажир погиб. Как установили сотрудники полиции, примерно за полтора часа до ДТП в Заельцовском парке молодой человек катался на надувных санках, привязанных к автомобилю Toyota Caldina, и врезался в дерево», - сообщает пресс-служба МВД России по Новосибирской области.

По факту ДТП проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В группе АСТ-54  сообщают: водитель Toyota Caldina нарушил правила дорожного движения, так как спешил в больницу. Ведь в машине находился его приятель, получивший серьезные травмы в результате катания на надувной плюшке.  

«В один момент, плюшка, вылетев с дороги, на полном ходу врезалась в деревья, а её 20-летний наездник получил перелом позвоночника и другие тяжелые травмы. Не дожидаясь скорой, 18-летний друг поместил пострадавшего в автомобиль, и на высокой скорости помчался по улице Дуси Ковальчук в Горбольницу. Перекрёсток с улицей Нарымской Toyota Caldina пересекла на красный свет, а на перекрёстке с улицей Дачной они столкнулись с автомобилем выполнявшей разворот, и ещё одной Toyota», - пишут в сообществе в соцсети.

Итог аварии – один молодой человек погиб, второй доставлен в больницу с ушибом грудной клетки и переломом ноги.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/34475