Распечатать
09 января 2016, 17:46 УК Советского района проиграли в конкурсе «Сосулька-2015»

Государственная жилищная инспекция Новосибирской области выбрала лучшую сосульку 2015 года. Победителем признано ООО «Сибирский сервисный центр ЖКХ».

Конкурс «Сосулька-2015» проводился в декабре для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в Новосибирской области. Заявить конкурсный объект, то есть сообщить о многоэтажке с наледью на крыше, мог любой житель области. Ледовые навесы оценивались Государственной жилищной инспекцией Новосибирской области по длине, толщине, а также изяществу форм.

Тройка лидеров:

1 место – ООО «Сибирский сервисный центр ЖКХ». Возбуждено девять дел об административных правонарушениях, в том числе четыре – за несвоевременное исполнение предписаний инспекции на устранение выявленных нарушений.
2 место – ООО УК «Заельцовская». Пять протоколов об административных правонарушениях.
3 место разделили между собой ООО УК «СОЮЗ+», ООО УК «Инская», ООО УК «Жилкомсервис», ООО УК «Содружество», ООО УК «Альянс», в отношении которых составлено по одному протоколу.

Всего за на конкурс было заявлено 142 многоквартирных дома. По всем конкурсным объектам проведены проверки. «Победителям вручаены подарочные Сертификаты в форме протокола об административном правонарушении», – поясняют в Государственной жилищной инспекции. Штраф для лицензированных управляющих организаций составляет от 250 до 300 тысяч рублей, для ТСЖ и ЖСК – от 40 до 50 тысяч рублей. 

Организаторы конкурса отмечают его эффективность и обещают вновь выбрать лучшую сосульку уже совсем скоро – весной 2016 года.

Обсуждение темы здесь
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/34499