Распечатать
09 января 2016, 20:24 В Бердске случился первый в 2016 году пожар, в котором погиб человек

Сегодня, 9 января, начался пожар в одном из жилых домов на улице Ленина в городе Бердске. Прибывшие на место пожарные обнаружили погибшего мужчину.

Очевидцы пожара решили, что загорелся книжный магазин, расположенный в подвальном помещении жилого пятиэтажного дома, и вызвали пожарных. Сами сотрудники магазина рассказали корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск», что около половины девятого утра в их помещении сработала сигнализация.

Пожарные установили, что пожар начался в двухкомнатной квартире над магазином. Именно здесь был найден погибший 55-летний житель Бердска, который задохнулся от угарного газа. Как стало известно, мужчина снимал двухкомнатную квартиру и проживал в ней один.

В комнате сгорела бытовая техника. Рядом с проводами пожарные обнаружили окурки. В отделе надзорной деятельности предполагают, что мужчина выронил непотушенную сигарету, которая упала прямо на провод, в результате изоляция расплавилась, произошло короткое замыкание.

С начала 2016 года это второй пожар в Бердске. Первый случился 8 января: в садовом товариществе «Приозерный» горели надворные постройки. Люди не пострадали.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/34501