Распечатать
10 января 2016, 00:17 Выплата социальных пособий новосибирцам вновь под вопросом

Получающие социальные пособия и выплаты новосибирцы в январе текущего года, похоже, их снова не получат. На одном из почтовых отделений города наклеено объявление, гласящее, что денег к выдаче почта так и не получила.

«Уважаемые получатели социальных пособий! В связи с недофинансированием денежных средств для выплаты пособий (региональных ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), субсидий, ЕДВ гражданам, потерявшим родителей в годы ВОВ, денежных выплат на оплату ЖКХ, муниципальных ЕДВ), поступающих от отделов пособий и социальных выплат Новосибирска, выплата пособий и ЕДВ в январе 2016 г. производиться не будет, до момента поступления денежных средств», — гласит объявление.
По словам автора фотографии объявления Марии Кормильцевой, оно наклеено на почтовом отделении № 96, расположенном на ул. Фасадной в Ленинском районе Новосибирска.

В конце декабря задолженность по социальным выплатам, накопленную перед жителями Новосибирского региона, власти обещали погасить в начале 2016 г.

Долг по выплате ежемесячного пособия многодетным семьям в размере прожиточного минимума за ноябрь 2015 г. планировали погасить еще до конца декабря. «Задолженность по остальным выплатам 2015 г. будет погашена в начале 2016 г. вместе с январскими выплатами», — говорили в правительстве.

Ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории Новосибирской области, выплачивается семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет.

Согласно действующему законодательству перечисление денежных средств может быть осуществлено в течение всего календарного месяца, за который производится выплата.

Источник: ndn.info

Обсуждение темы здесь

Постоянный URL: http://academ.info/news/34504