Распечатать
11 января 2016, 23:02 Три ДТП и два пожара: что произошло в Советском районе в дни новогодних каникул

Позади 10 дней новогодних каникул. Для кого-то они стали временем развлечений и отдыха, но для служб экстренного реагирования это была не простая пора. Тем не менее Советский район пережил январские каникулы без особых происшествий.

«Никаких крупных аварий в сфере жилищно-коммунального хозяйства не было. Регистрировали мелкие аварии, которые устраняли довольно быстро. Соответственно, жалоб от жителей не зарегистрировано», – отметил Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Наталья Егорова, начальник Управления организации медицинской помощи в Советском районе, рассказала, что за время каникул особых происшествий на территории больниц не было. В штатном режиме отработали и муниципальные поликлиники.

Три человека пострадали на дорогах района

За время праздников в районе произошло три дорожно-транспортных происшествия: одна шестого января и два восьмого числа.

«Шестого января в 22.53 ДТП произошло на перекрестке проспекта Лаврентьева и улицы Пирогова. В результате аварии в больницу доставлен мужчина 1988 года рождения. Однако после осмотра врачом травмпункта, мужчину отпустили домой. Восьмого января первая авария произошла в шесть часов утра на улице Приморской. В больницу доставлен один из водителей с черепно-мозговой травмой. В этот же день в 22.35 автомобиль вынесло с дороги на улице Пирогова, напротив ЦКБ. В результате 31-летняя женщина попала в больницу с переломом плеча», – рассказал Юрий Перязев.

Новый год с огоньком

Единственной серьезной проблемой, по мнению начальника отдела ГО и ЧС администрации района, была и остается пожарная безопасность. Многие забывают об элементарных правилах безопасности. Так, 2 января хозяин домика в СНТ «Рассвет» чуть не погиб из-за загоревшейся крыши. Причиной возгорания стала неисправность печного отопления.

4 января неизвестные подожгли мусор в одном из вагончиков на Центральном пляже. Проблема возникла с подъездом к месту горения. Пожарным пришлось протаптывать себе дорогу до места назначения.

10 января в шестом часу вечера в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в одной из квартир дома № 4 на улице Ветлужской.

«Хозяин квартиры был пьян, решил подогреть себе еду, поставил сковородку на плиту и уснул. В итоге продукты сгорели, дым пошел в подъезд. Соседи вызвали пожарных. Только чудом удалось избежать трагедии, хозяин квартиры не пострадал», – сообщил Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/34524