Попасть в приемное отделение бердского роддома под силу только скалолазу: такой вывод сделал Евгений Шестернин во время объезда объектов социального назначения. Кроме того, глава Бердска предложил положить конец соседству наркологического отделения с неврологическим.
На новогодних каникулах, 4 января, мэр Бердска Евгений Шестернин объезжал объекты соцкульбыта. В этот список не могла не попасть и городская больница. По итогам поездки глава города сделал несколько замечаний главному врачу Юрию Краморову. В частности, мэр убедительно попросил руководителя ЦГБ, чтобы хозяйственные службы больницы работали более оперативно.
«Приемник в родильном отделении – туда может только скалолаз зайти! Ваша хозяйственная служба высказывалась, что дворник будет работать по смене. Только у нас роженицы не будут «работать» по графику», – заметил Шестернин и поручил изготовить поручни для входа и решить вопрос с лестницей.
Кроме того, глава Бердска дал и совместное поручение руководителю МУП «Комбинат бытовых услуг» Александру Кожину и Юрию Краморову обратить внимание на температуру в больничных корпусах, в том числе и родильном отделении.
«К батареям не прикоснуться. Прошел, посмотрел – опасность! Кроме того, не знаю, по каким нормам и правилам батареи соединяются с металлопластиковой трубой, а она более 90 градусов не выдерживает. Может быть опасно. Обратите на это внимание, чем быстрей, тем лучше», – уточнил Евгений Шестернин.
И еще одно задание получил главный врач ЦГБ. На этот раз Юрию Краморову совместно с полицейскими предстоит рассмотреть работу наркологического отделения. По словам Шестернина, он лично поднимался туда, «в ту самую палату», в которой люди должны находиться временно, и считает их поведение неадекватным. Поскольку медицинские вытрезвители канули в Лету и «алкогольное бремя» легло на плечи здравоохранения, стоит искать выход из создавшегося положения.
«Негоже, на мой взгляд, что приемное отделение, где принимают просто больных людей, находится с людьми, отравленными водкой и алкоголем. Их вид совершенно другой. Надо этого соседства избежать», – считает бердский мэр. По его мнению, внешний вид, в котором находятся пациенты наркологии, а также их поведение мешают тем, кто «просто приходит туда лечиться».
Евгений Шестернин предложил продумать вариант их пребывания отдельно от других выздоравливающих, а также предусмотреть отдельный вход в отделение.
Сам же главврач бердской ЦГБ признался, что в новогодние праздники наркологическое отделение особого наплыва посетителей не испытывало: количество отравлений суррогатным алкоголем снизилось в начале 2016 года почти в два раза по сравнению с началом 2015-го.