Распечатать
14 января 2016, 18:31 Звезда за 210 тысяч евро: Новосибирский оперный театр заключил новый контакт с Сергеем Полуниным

С 28 января по 31 декабря 2016 года мировая балетная знаменитость примет участие в девяти постановках.

Согласно документу, размещенному на сайте госзакупок, Новосибирский оперный театр заключил новый контакт с мировой балетной звездой Сергеем Полуниным. Вознаграждение Сергея Полунина составит 210 тысяч евро.

С 28 января по 31 декабря 2016 года солист балета будет участвовать в девяти постановках. Он исполнит партии: Альберта в «Жизели», Зигфрида в «Лебедином озеро», Принца Щелкунчика в «Щелкунчике», Спартака в «Спартаке», Солора в «Баядерке», Али в «Корсаре», Ведущего солиста в «Пахите», Базиля в «Дон Кихоте» и Де Грие в «Манон».

В 2012 году 19-летний Сергей Полунин произвел сенсацию, завоевав высшие премии международных балетных конкурсов и несколько престижных званий балетных критиков. С 2012 года Полунин – главный солист Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в Москве и приглашенный солист Новосибирского театра оперы и балета.

Портал www.danceon.com включил видеоклип с танцем Сергея Полунина Take Me to Church в пятерку лучших музыкальных клипов 2015 года (видео заняло третью строчку).

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/34565