Распечатать
15 января 2016, 13:59 Не две, а одна: в Советском районе сократили количество иорданей, которые будут открыты в Крещение

Всю первую в наступившем году рабочую неделю в Советском районе и в Новосибирске готовят купели. На  Крещение Господне, 19 января, в Советском районе их должно было быть две – на ОбьГЭСе и Центральном пляже. Однако сегодня принято решение открыть только одну из них. 

«Принято решение по техническим причинам открыть только одну купель. Состояние льда на воде пляжа «Бумеранг» не позволяет сделать купель там», – отметил Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района. 

Купель на Центральном пляже будет открыта 19 января в девять часов утра. После того, как ее освятят священнослужители, все желающие смогут окунуться в иордани. Спасатели, медики и полицейский будут дежурить  до 23.00. После этого времени купель будет закрыта.

Напомним, в прошлом году искупаться в иорданях в Советском районе пришли больше 5 тысяч человек. Основной поток  был на левом берегу – около 3,5 тысяч человек.

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/34571