Распечатать
18 января 2016, 14:32 Кандидат в местный Совет депутатов задержан за сбыт наркотиков

В Барышево спецназ подразделения «Гром» Управления ФСКН России по Новосибирской области задержал преступную группу, наладившую сеть по распространению «солей» в Барышево и Новосибирске.

«Молодые люди от 23 до 26 лет создали преступную группу и наладили сеть по распространению «солей» на территории самого села и Первомайского района города Новосибирска», – сообщили в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

О наркоторговцах сообщили жители, неоднократно видевшие людей, ищущих «клады» возле домов и на детских площадках жилых массивов.

«В ходе оперативной разработки выяснилось, что мужчины, ранее не попадавшие в поле зрения правоохранителей, занимаются сбытом наркотиков в составе преступной группы. Дельцы приобретали крупные партии наркотиков синтетического происхождения, а затем сбывали зелье через сеть «тайников-закладок». Во время задержания один из мужчин представился кандидатом в Совет депутатов местного муниципального образования, выборы в который состоятся январе», – уточняет ведомство.

Операцию по задержанию спецназ проводил ночью, одновременно по пяти адресам – подельники проживали по соседству. Бойцы спецназа застали их врасплох. Во время задержания один из мужчин представился кандидатом в Совет депутатов местного муниципального образования, выборы в который состоятся в январе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/34593