Распечатать
18 января 2016, 15:35 Коллектив новосибирского детского сада, где в начале декабря погибла девочка, не соблюдал регламенты

Администрация образовательного учреждения, как установило педагогическое расследование, не реагировала на недостатки в работе сотрудников, сообщил министр образования, науки и инновационной политики региона Сергей Нелюбов.

Коллектив новосибирского детского сада, где в начале декабря погибла девочка, не соблюдал регламенты и правила безопасности, а администрация учреждения не реагировала на недостатки, сообщил в понедельник министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов.

В начале декабря в Новосибирске четырехлетняя девочка скончалась во время прогулки в детском саду — ребенок засунул голову между ступенями игровой горки и задохнулся. По факту ее гибели возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Из детсада уволилась воспитатель. Кроме того, с 30 декабря уволена начальник Главного управления образования мэрии Наталья Копаева.

«Результаты педагогического расследования показали, что в коллективе не соблюдали установленные регламенты и правила, а администрация не реагировала на недостатки в работе сотрудников. Зафиксированы и другие существенные нарушения в этом детском саду», — сказал Нелюбов на совещании с участием уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Министр отметил, что администрация района не предприняла должные меры дисциплинарного характера, а отдел образования Первомайского района Новосибирска не доложил о принятых мерах в Главное управление образования мэрии Новосибирска.

«Это недопустимо», — сказал он.

Источник: ria.ru

Обсуждение темы здесь

Постоянный URL: http://academ.info/news/34594